Глава Удмуртии побывал на сдаточных объектах Ижевска  


A A A

Александр Соловьёв вместе с главой Ижевска Юрием Тюриным проинспектировал ход строительства социальных объектов.

Дополнительное здание детского сада №92 в Первомайском районе (ул. Краева, 33) необходимо сдать до конца текущего года. Основные работы здесь выполнены, осталось завершить внутреннюю отделку, закупить и установить необходимое оборудование. Стоимость работ — более 100 миллионов рублей. Более половины расходов взял на себя федеральный бюджет. Остальное — средства республики.

Подобная ситуация и на втором объекте. И здесь здание детского сада скоро примет 115 детей. Хотя объём работ ещё велик.

Глава Удмуртии также заехал на строительство здания Многофункционального центра (МФЦ) Октябрьского района по улице Майской. Строители здесь, на месте бывшей городской школы, начали работать лишь в августе. Но уже достраивают второй этаж. Намерены до конца года подключить тепло и провести отделочные работы.

«Наша задача — ввести в строй оба детских учреждения в этом году, — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. — Будем изыскивать финансовые возможности. Готовы даже кредит под это дело взять. Потому что мы не можем не выполнить поручение Президента России по обеспечению детей от трёх до семи лет путёвками к 2016 году.

Что касается МФЦ, и по этим важным объектам есть Указ Президента. В Удмуртии должны заработать 32 таких многофункциональных центра. Горожане и сельские жители ждут открытия этих учреждений. Им хочется решать свои вопросы в одном месте, получать там весь комплект государственных и муниципальных услуг. Будем помогать строителям, чтобы вовремя сдать необходимые здания».

Глава Удмуртии заявил, что в ближайшие недели побывает и в сельских районах, где есть сдаточные объекты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг  Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг. Подобная система уже функционирует в четырех дошкольных учреждениях Ижевска.
Новая школа на улице Ильфата Закирова примет учеников уже в этом году Легким движением руки стол регулируется под рост ученика. Такие одноместные парты будут стоять во всех начальных классах.
Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: