Русская православная церковь и Правительство Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве 


A A A

Русская православная церковь и Правительство Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве.

Три епархии — Ижевская, Сарапульская и Глазовская — таким образом закрепили с республиканской властью общие намерения о поддержке друг друга в таких сферах, как образование, социальное служение, противодействие терроризму.

Митрополит Удмуртский Викторин на встрече с главой Удмуртии Александром Соловьёвым рассказал, что до сих пор церковь имела много соглашений с различными министерствами, но единого и на таком уровне не заключала. По сути, это признание Русской православной церкви. Глава республики отметил, что впереди много общих дел, в том числе, восстановление храмов. Митрополит напомнил, что ещё остаются здания, не возвращённые церкви.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы вместе, мы едины во многих жизненных вопросах. Мы говорим о нашей молодёжи, о нравоучении, литературе, культуре, мы говорим вместе с церковью на одном языке...»

ВИКТОРИН, МИТРОПОЛИТ ИЖЕВСКИЙ И УДМУРТСКИЙ: «...А это самое главное, что народ сейчас увидит нас вместе. Нераздельных, церковь и государство. Это, как я сказал на подписании, это симфония».

ВИКТОР СЕРГЕЕВ, ЕПИСКОП ГЛАЗОВСКИЙ И ИГРИНСКИЙ: «Решения вверху очень важны для тех, кто внизу, для них это опора, для нас — искать и находить решение сложных вопросов. Думаю, что благодаря этому инструменту мы много сможем сделать».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство»  Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство».
Два предприятия включены в реестр ТОСЭР «Глазов»  Две заявки на включение в реестр резидентов ТОСЭР «Глазов» одобрило Правительство Удмуртии. Заявки поступили от предприятий ООО «Лесторг» и ООО «Завод Техноникель».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: