В Удмуртии зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ


A A A

Специалистами Роспотребнадзора Удмуртии зафиксирован подъем заболеваемости ОРВИ.

Как сообщается на сайте ведомства, с 26 октября по 1 ноября 2015 года увеличилась на 8% относительного этого же периода в 2014 году.

На последней неделе с ОРВИ обратились в поликлиники 10 812 человек, это на 3,9% больше, чем на предыдущей неделе. Специалисты отмечают, что больше болеют дети: среди этой возрастной группы зарегистрирован рост на 3,4 — 9%.

По всему населению Ижевска показатель, по сравнению с предыдущей неделей, вырос незначительно — на 1,2%.

Менее благополучны Воткинский, Граховский, Кизнерский, Киясовский, Ярский районы, Воткинск, Сарапул и Можга. Здесь зафиксировано превышение сезонных показателей уровня заболеваемости. Случаев гриппа не зарегистрировано.

На неделе закрылись на карантин некоторые классы на территории Игринского, Сарапульского и Селтинского районов. В 4-х классах четырех школ, закрыта 1 школа в Малопургинском районе. Также приостановлено посещение 8 детских садов и 9 групп в Балезинском, Камбарском, Малопургинском, Можгинском районах и Сарапуле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.
С начала года в Удмуртии 250 человек заразились геморрагической лихорадкой За 7 месяцев 2019 года в Удмуртии зарегистрировали 250 случаев (242 взрослых и 8 детей) заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).
Более 15 тысяч человек пожаловались на укусы клещей в Удмуртии с начала сезона  По состоянию на 12 августа в Удмуртии зарегистрирован 15 001 случай (12 211 взрослых и 2 790 детей до 17 лет) обращений населения к медикам по поводу присасывания клещей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: