Госавтоинспекторы призывают пешеходов носить светоотражающие элементы 


A A A
www.gibdd.ru
Фото: www.gibdd.ru

В темное время суток в Ижевске, как и в других городах Удмуртии, происходят десятки ДТП с участием пешеходов. Водители их не замечают и совершают наезд, что нередко приводит к тяжелым травмам и смертельным случаям.

Решить проблему призвано более активное использование светоотражающих элементов: фликеров, стикеров-наклеек, брелков и значков с возможностью их крепления на одежду.

Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД Управления МВД России по Ижевску Элеонора Корнева рассказала «Моей Удмуртии» о статистике и проделанной работе в данной области: «В тёмное время суток в Ижевске произошло 150 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибли и 166 получили травмы. Из общего количества ДТП, примерно 50 процентов, – это наезды на пешеходов. Учитывая, что значительный потенциал снижения аварийности в тёмное время суток заключается в использовании пешеходами световозвращающих элементов, риск гибели для пешехода уменьшается на 70 процентов. Отделом ГИБДД по городу Ижевску проводится ряд профилактических мероприятий. Уже 8 лет проводится акция «Засветись» и «Стань заметнее в темноте»: первоклассники получают световозвращающие элементы. Инспектор ГИБДД приходил в класс, проводил беседу «Мой безопасный путь в школу», объяснял школьникам, что необходимо, чтобы каждый имел световозвращающий элемент на портфеле и сам прикреплял на портфель».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.
Один человек погиб в массовой аварии на Можгинском тракте  Сегодня около 10 утра на Можгинском тракте произошла массовая авария.
Почти полмиллиарда рублей направят на снижение числа ДТП в Удмуртии  Финансированние мероприятий по безопасности дорожного движения в Удмуртии увеличат почти вдвое — выделить сумму в 420 млн рублей решено после анализа статистики дорожно

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: