Ижевские дороги станут безопаснее для детей и инвалидов


A A A

В Ижевске возле 10 школ установлены комплексы по безопасности дорожного движения. Это специальная разметка, знаки и светодиодные светофоры.

Проект реализуется за счет федерального бюджета и уже приносит реальный эффект. Число детей, сбитых автомобилями возле школ, резко сократилось. Об этом рассказал на пресс-конференции Администрации Ижевска начальник городского управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов: «У нас появляются комплексы, сейчас они практически установлены, которые будут оборудованы дорожными знаками на щитах с флуоресцентной основе, со светодиодной индикацией «Пешеходный переход. Дети»; светодиодными светофорами типа Т-7 с подключением к сети 220 вольт со встроенными элементами управления, которые будут работать 24 часа в сутки; дорожной разметкой, дублирующей разметкой, пешеходными ограждениями и неровностями».

Также Ижевск станет более доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, на нескольких перекрестках уже установлены специальные звуковые сигналы для слепых и слабовидящих людей. В реализации этого проекта Ижевску помогает федеральный и республиканский бюджеты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
Жителей Ижевска предупредили о ночной уборке улиц Служба благоустройства и дорожного хозяйства столицы Удмуртии предупредила горожан об уборке снега с улиц Октябрьского района, которая намечена на ночь с 9 на 10 января.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: