Конкурс поваров школьных столовых прошёл в Ижевске 


A A A

Вкусно, красиво и полезно — три основных критерия, необходимые для победы в кулинарном поединке. В Ижевске прошёл республиканский конкурс поваров школьных столовых.

Рояль, птицы, машины и даже крепость — всё на этой выставке не только красиво, но и съедобно. Ведь сделано это из муки, сахара и крупы. Сегодня свои кулинарные таланты на суд жюри представили повара школьных столовых. На создание этого панно Гузелию Мошкину вдохновила музыка Чайковского. Тысячи зёрен риса перебрала, говорит, на одном дыхании.

Общение с детьми и их пожелания — один из главных секретов успеха повара, считают участники конкурса. Показать свои способности конкурсанты могли не только на выставке, но и на самой кухне. Каши, супы, рыба, выпечка и десерты — всё должно быть не только вкусно и красиво, но и полезно для детей.

В этом году конкурс собрал больше 20-ти участников. Для них это не только состязания. Здесь они могут подсмотреть какие-то кулинарные хитрости у своих коллег. И применить в работе.

ЛАРИСА ЖДАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «И мы заинтересованы, как министерство, чтобы наши дети, придя в школу, получали вкусное и здоровое питание. А для этого и стоит эта большая задача — это не только конкурс, но это и совещания, и мастер-классы, любые обучения. Всё это в рамках программы».

Лучшими поварами в разных номинациях стали Ирина Доценко из Глазова, Татьяна Максимова из Ижевска и Мария Байбородова из Воткинска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.
Первый отборочный тур конкурса удмуртской песни «Элькуновидение» прошёл в Ижевске  15 районов и городов республики, 15 абсолютно новых удмуртских песен. Прошёл первый отборочный тур музыкального конкурса удмуртской песни «Элькуновидение», в этом году он проходит в 8-й раз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: