Михаил Бабич провёл встречу с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном 


A A A

Накануне, 7 ноября, полпред Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич посетил в Казани Церковь Сошествия Святого Духа, сообщается на официальном сайте полпреда. Там он провёл встречу с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.

Во время визита Михаил Бабич ознакомился с ходом восстановительных работ в церкви. На встрече с митрополитом Феофаном Михаил Бабич отметил: «Татарстан – это особая точка на карте Приволжского округа и страны, потому что здесь сложилась та модель, когда всегда, во все времена очень мирно живут люди разных национальностей и конфессий. Это и есть большая дружная семья, которая называется российский народ».

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан подчеркнул, что посещение полпреда свидетельствует о том, что государственному деятелю «не безразлично, как развивается межконфессиональная и межнациональная жизнь в нашей республике», сообщается на официальном сайте Казанской епархии. Он указал на важность духовной составляющей для гармоничного, ведущего к миру и согласию, развития экономической и политической жизни общества.

Во время встречи стороны обсудили ряд вопросов, посвящённых духовно-нравственному развитию общества, православному образованию в Татарстане, восстановлению и реставрации культовых сооружений в регионе.

Затем митрополит Феофан и Михаил Бабич посетили православную гимназию во имя святителя Гурия, архиепископа Казанского, где пообщались с учащимися 1-3 классов. Дети продемонстрировали навыки каллиграфического письма, которому обучают в этой школе, сообщает Казанская епархия.

Как пишет ИА REGNUM, Церковь Сошествия Святого Духа была построена в Суконной слободе города Казани между 1731 и 1735 годами на средства Евдокии Ивановны Микляевой (Михляевой) для рабочих бывшей казённой суконной мануфактуры, ранее переданной в управление её мужу купцу Ивану Афанасьевичу Микляеву (Михляеву) с компаньонами.

До революционных событий 1917 года церковь имела самый многочисленный в Казани приход — до четырёх тысяч человек.

Комплекс церкви Сошествия Святого Духа был передан Русской православной церкви только в 2012 году, после окончания строительства нового здания кукольного театра в Казани. При государственной поддержке в комплексе церкви Сошествия Святого Духа были начаты восстановительные работы, заново построена колокольня. В Духов день, 1 июня 2015 года, на колокольню были водружены двенадцать новых колоколов. Торжественную церемонию подъёма колоколов предваряла соборная молитва.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Удмуртия приняла эстафету «Театрального Приволжья» 16 декабря состоялось награждение призеров конкурса «Театральное Приволжье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: