Российские турфирмы потеряли около $10 за время запрета полётов в Египет


A A A

Туристические операторы России потеряли порядка 10 миллионов долларов из-за временного ограничения авиасообщения с Египтом, об этом сообщил «Русской службе новостей» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«У туроператоров сейчас очень сложная ситуация. Помимо оплаты рейсов только вывозных туристов, так как мы не завозим туристов (в Египет), мы дополнительно оплачиваем новые рейсы в Турцию, Кипр и другие страны. Предварительные потери за ближайшие дни уже составили $10 миллионов», — сообщил он.

По словам Дмитрия Горина, в Россию возвращается 56 рейсов ежедневно в 26 городов России. Багаж прилетает во Внуково ежедневно 2 — 3 рейсами. Туристы из Египта каждые 3 — 4 часа получают свой багаж.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября по рекомендации Национального антитеррористического комитета. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы в Египте «Когалымавиа», а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности, пишет информационное агентство ТАСС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Культурные проекты из Удмуртии примут участие в федеральном конкурсе грантов «Мастера гостеприимства» Культурные проекты из Удмуртии примут участие в ежегодном федеральном конкурсе грантов «Мастера гостеприимства».
В Удмуртию прибыл Гастропоезд  В Удмуртию прибыл Гастропоезд. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Отмечается, что в поезде из Москвы в столицу Удмуртии прибыли 80 туристов.
Удмуртия готовится встречать гостей в следующем году  Вот это здание должно стать визит-центром Удмуртии. Здесь гостей региона будут превращать в туристов. Помогут выбрать маршрут.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: