В ижевской больнице открыли терапевтическое отделение для ветеранов 


A A A

В спецтранспорте сегодня очень нуждаются и больницы Удмуртии. Требуется как минимум 213 автомобилей скорой помощи. С покупкой Минздраву обещали помочь меценаты. В ноябре 5 санитарных машин получат Ярский, Сюмсинский, Кезский районы. До конца года поступит ещё 40 автомобилей. Об этом сегодня рассказал глава регионального минздрава на открытии терапевтического отделения для ветеранов.

Под присмотром врачей Раиса Главатских приходит в себя после тяжёлой операции. Поправляться ижевчанку отправили в 8-ую клиническую больницу. Теперь здесь целый этаж занимает отделение для пожилых. Средний возраст пациентов — 80 лет.

РАИСА ГЛАВАТСКИХ, ПАЦИЕНТКА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ГКБ №8: «Всё устраивает: и питание нормальное, и отношение нормальное, и в лекарствах тоже недостатка нет. Ремонт очень чистенький, хороший».

Ремонт и новая мебель обошлись региональному минздраву в 10 миллионов рублей. Поправлять здоровье здесь будут ветераны войны, их вдовы, участники трудового фронта и ветераны труда. Раньше этих пациентов лечили в стационаре пятой горбольницы, но условия там были, как сказал сегодня сам министр здравоохранения, «ужасные». В обновление старых корпусов вкладываться было невыгодно, поэтому их закрыли. Место под отделение для пожилых нашли в 8-ой клинической больнице.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Учитывая клинический уровень учреждения, естественно, есть возможность проконсультировать пациентов специалистами, кандидатами и докторами медицинских наук, поэтому, я считаю, что это хороший момент, что мы сюда перевели отделение для ветеранов войн».

Опытным глазом работу строителей оценил и Виктор Миронов. Ветеран труда, он 45 лет отработал на Мотозаводе, и даже принимал участие в строительстве этой больницы.

ВИКТОР МИРОНОВ, ПАЦИЕНТ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ГКБ №8: «Она долго не ремонтировалась, но этот этаж, я в первый раз посмотрел, очень хорошо сделали строители этаж. Ну и впервые, я такого даже не встречал, чтобы в этой больнице, в первом терапевтическом отделении, лежат ветераны труда».

Ждать место в стационаре пришлось недолго, говорит Виктор Миронов, 5 дней. А за 4 месяца — подсчитывают врачи — уже больше двух сотен человек смогли поправить здесь свое здоровье.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров вручил награды ветеранам войны в Удмуртии  В программе визита полномочного представителя Президента страны в ПФО Игоря Комарова — посещение центра одаренных детей и обсуждение реализации национальных проектов.
Сразу две прогулки с врачом пройдут в Ижевске 29 февраля  В эту субботу сразу две прогулки с врачом пройдут в Ижевске.
В связи с ремонтом в Ижевске отключат один из светофоров Администрация Ижевска предупреждает об отключении светофора на перекрестке улицы Карлма Маркса и переулка Октябрьский 27 и 28 февраля с 9:30 до 12:30.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: