В Удмуртии появятся профессиональные стандарты для педагогов


A A A

В России у педагогов появятся единые профессиональные стандарты. Правда, сроки их введения переносятся с 2016-ого на 2017-ый год. Но, не смотря на это, многие регионы страны, включая Удмуртию, активно готовятся к нововведению.

Оно будет способствовать развитию творческих способностей и повышению роли учителя в образовательном процессе. Об этом «Моей Удмуртии» рассказал министр образования и науки Удмуртии Алексей Мирошниченко: «В первую очередь, стандарт – это возможность каждому развиться, возможность работать творчеством, не загромождая свою работу бумагой, зачастую ненужными формальными показателями. Мы очень плотно работаем с профсоюзами, с учительскими коллективами. Мы хотим очень чётко конкретизировать трудовое отношение, где будет всё прописано – что должен делать педагог и как должен делать педагог. Следующий этап – это мониторинг, хронометраж деятельности педагога. Чуть больше часа в день работы, не связанной с учебной нагрузкой, это уже повод для тревоги. Ну и, конечно, мы хотим помочь педагогу не изобретать велосипед, методически поддержать его, ввести ряд шаблонных документов, где педагогу нужно будет только обозначать своё отношение к тому или иному процессу, не загружая себя, не отрывая время от детей, от ненужной бумажной работы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые выплаты за классное руководство учителя Удмуртии получат в конце сентября  Первые выплаты за классное руководство учителя Удмуртии получат вместе с авансом в конце сентября. Министерство просвещения объяснило правила.
Ижевские учителя представят Удмуртию в полуфинале конкурса «Учитель будущего»  Ижевские учителя представят Удмуртию в полуфинале конкурса «Учитель будущего». Всего в конкурсе участвуют 45 команд из 12 регонов ПФО.
Все городские школы Удмуртии в конце этой недели на два дня перейдут на дистант  Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: