Ижевские кадеты стали лучшими на Параде Памяти в Самаре 


A A A

Парады Памяти, посвящённые военному параду 7 ноября 1941-го года, накануне прошли сразу в нескольких городах страны. В Самаре — один из самых масштабных. В нем принимали участие все регионы Приволжья. Кадеты Ижевского монтажного техникума вернулись с окружного Парада с очередной победой. Уже второй год подряд лучше наших ребят не марширует никто в округе. Впечатлениями от поездки они поделились с нашей съёмочной группой.

Это построение для курсантов Кадетского класса Ижевского монтажного техникума — особенное. Им вручают благодарности за участие в Параде Памяти в Самаре. Его организатор — Самарское региональное отделение партии «Единая Россия». По площади имени Куйбышева наши прошли вместе с кадетами других регионов Приволжья.

ЕВГЕНИЙ БУЛДАКОВ, КАДЕТ ИЖЕВСКОГО МОНТАЖНОГО ТЕХНИКУМА: «Было очень много техники. Было очень много ветеранов, которые уже не смогли прийти. Но их лица несли другие люди. Самолеты в небе летали. Это впервые, по-моему, было. Да, дух захватывало!»

Наши ребята не просто прошли чётким строем. Там, в Самаре, парадные расчёты обошла конкурсная комиссия из придирчивых экспертов. И кадеты Ижевского монтажного техникума стали лучшими в строевой подготовке. Равных им на окружном Параде Памяти нет уже второй год подряд. В региональном отделении «Единой России» уверены: это говорит о качестве военно-патриотического воспитания в республике.

АНДРЕЙ МАКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Наше региональное отделение этот проект всячески поддерживает, потому что он имеет очень важную патриотическую направленность, реализуется в рамках нашего проекта «Историческая память». Будем стараться и в будущие годы отправлять нашу делегацию и также активно участвовать».

Сегодня мальчишки утверждают: волнения не было. Уверен в их силах был и наставник. Ведь учит их не просто азам строевого дела, а дисциплине, внутренней собранности и заботе о ближнем. 55 человек в расчётной коробке — уже давно как единое целое.

АНДРЕЙ КРАШЕНИННИКОВ, СТАРШИЙ ОФИЦЕР-КУРАТОР КАДЕТСКИХ ГРУПП ИЖЕВСКОГО МОНТАЖНОГО ТЕХНИКУМА: «Это вообще будоражит, даже мурашки по коже бегут. И меня переполняет чувство гордости за наших парней, за нашу молодёжь. Она у нас правильная».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
По факту избиения 16-летней девочки в Ижевске арестована её сверстница В Ижевске в рамках расследования уголовного дела по факту избиения
В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение  В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение. Об этом говорили на республиканском семинаре, посвящённом профилактической работе среди студенчества и в учреждениях СПО.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: