Ижевские кадеты стали лучшими на Параде Памяти в Самаре 


A A A

Парады Памяти, посвящённые военному параду 7 ноября 1941-го года, накануне прошли сразу в нескольких городах страны. В Самаре — один из самых масштабных. В нем принимали участие все регионы Приволжья. Кадеты Ижевского монтажного техникума вернулись с окружного Парада с очередной победой. Уже второй год подряд лучше наших ребят не марширует никто в округе. Впечатлениями от поездки они поделились с нашей съёмочной группой.

Это построение для курсантов Кадетского класса Ижевского монтажного техникума — особенное. Им вручают благодарности за участие в Параде Памяти в Самаре. Его организатор — Самарское региональное отделение партии «Единая Россия». По площади имени Куйбышева наши прошли вместе с кадетами других регионов Приволжья.

ЕВГЕНИЙ БУЛДАКОВ, КАДЕТ ИЖЕВСКОГО МОНТАЖНОГО ТЕХНИКУМА: «Было очень много техники. Было очень много ветеранов, которые уже не смогли прийти. Но их лица несли другие люди. Самолеты в небе летали. Это впервые, по-моему, было. Да, дух захватывало!»

Наши ребята не просто прошли чётким строем. Там, в Самаре, парадные расчёты обошла конкурсная комиссия из придирчивых экспертов. И кадеты Ижевского монтажного техникума стали лучшими в строевой подготовке. Равных им на окружном Параде Памяти нет уже второй год подряд. В региональном отделении «Единой России» уверены: это говорит о качестве военно-патриотического воспитания в республике.

АНДРЕЙ МАКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Наше региональное отделение этот проект всячески поддерживает, потому что он имеет очень важную патриотическую направленность, реализуется в рамках нашего проекта «Историческая память». Будем стараться и в будущие годы отправлять нашу делегацию и также активно участвовать».

Сегодня мальчишки утверждают: волнения не было. Уверен в их силах был и наставник. Ведь учит их не просто азам строевого дела, а дисциплине, внутренней собранности и заботе о ближнем. 55 человек в расчётной коробке — уже давно как единое целое.

АНДРЕЙ КРАШЕНИННИКОВ, СТАРШИЙ ОФИЦЕР-КУРАТОР КАДЕТСКИХ ГРУПП ИЖЕВСКОГО МОНТАЖНОГО ТЕХНИКУМА: «Это вообще будоражит, даже мурашки по коже бегут. И меня переполняет чувство гордости за наших парней, за нашу молодёжь. Она у нас правильная».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Армейские учения пройдут в Поволжье в 2020 году Вторая гвардейская общевойсковая армия проведет около 10 крупных учений в регионах Приволжского федерального округа в 2020 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: