Компания Airbus заявила, что разбившийся в Египте самолет A321 был технически исправен, и его состояние не могло стать причиной катастрофы, пишет издание Meduza Project. Об исправности воздушного судна заявил вице-президент Airbus по коммуникациям Стефан Шаффрат на международном авиасалоне Dubai Airshow. Он сообщил о готовности содействовать в расследовании обстоятельств крушения.
«На сегодняшний день мы понимаем, что самолет был технически исправен, а значит катастрофа произошла не из-за самолета, но, разумеется, нужно дождаться финальных итогов расследования», цитирует слова Шаффрата РИА Новости.
В надёжности лайнера уверен и главный исполнительный директор Airbus по работе с клиентами Джон Лихи. Он заявил, что «очень уверен в показателях безопасности A321 и в безопасности его конструкции», пишет РИА Новости со ссылкой на Associated Press.
Стефан Шафрат добавил, что Airbus пока не располагает информацией о том, где будут собирать конструкцию потерпевшего крушение A321. Данное решение, по словам представителя компании, будет приниматься властями Египта и России.
«Мы будем открыты к сотрудничеству, у нас есть эксперты в Тулузе и Гамбурге, но решение принимаем не мы», — сказал Шаффрат.
Пока официальных результатов расследования катастрофы нет. Спецслужбы США и Великобритании считают, что причиной крушения стал теракт. По непроверенным данным, на борту лайнера была заложена бомба, сообщает Meduza Project. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «вероятность террористического акта сохраняется в качестве причины того, что произошло».
Напомним, 31 октября произошла крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации: лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 224 человека, все они погибли.
Комментарии
Отправить комментарий