Компания Airbus заявила о технической исправности разбившегося A321


A A A

Компания Airbus заявила, что разбившийся в Египте самолет A321 был технически исправен, и его состояние не могло стать причиной катастрофы, пишет издание Meduza Project. Об исправности воздушного судна заявил вице-президент Airbus по коммуникациям Стефан Шаффрат на международном авиасалоне Dubai Airshow. Он сообщил о готовности содействовать в расследовании обстоятельств крушения.

«На сегодняшний день мы понимаем, что самолет был технически исправен, а значит катастрофа произошла не из-за самолета, но, разумеется, нужно дождаться финальных итогов расследования», цитирует слова Шаффрата РИА Новости.

В надёжности лайнера уверен и главный исполнительный директор Airbus по работе с клиентами Джон Лихи. Он заявил, что «очень уверен в показателях безопасности A321 и в безопасности его конструкции», пишет РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Стефан Шафрат добавил, что Airbus пока не располагает информацией о том, где будут собирать конструкцию потерпевшего крушение A321. Данное решение, по словам представителя компании, будет приниматься властями Египта и России.

«Мы будем открыты к сотрудничеству, у нас есть эксперты в Тулузе и Гамбурге, но решение принимаем не мы», — сказал Шаффрат.

Пока официальных результатов расследования катастрофы нет. Спецслужбы США и Великобритании считают, что причиной крушения стал теракт. По непроверенным данным, на борту лайнера была заложена бомба, сообщает Meduza Project. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «вероятность террористического акта сохраняется в качестве причины того, что произошло».

Напомним, 31 октября произошла крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации: лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Ижавиа" компанилэсь нырысетӥ Boeing самолётсэ йӧскалык тодметэн чебермазы. "Ижавиа" компанилэсь нырысетӥ Boeing самолетсэ йӧскалык тодметэн чебермазы. Со сярысь Удмуртиез азинтонъя центр ивортэ.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: