Подозреваемый в убийстве ижевского бизнесмена служил в органах МВД в 1990-е годы 


A A A

Дерзкое преступление произошло накануне в центре Ижевска. В своём автомобиле был расстрелян 40-летний руководитель финансово-кредитной  организации. В совершении убийства подозревается бывший депутат Ижевской Гордумы. Об этом сегодня заявили в региональном управлении Следственного комитета.

Демонстративно дерзкое преступление случилось минувшим вечером на улице Щорса в достаточно людном месте. Очевидцы рассказали, что раздались хлопки, из машины вышел раненый водитель и тут же упал рядом. Им оказался бинесмен-финансист Алексей Малахов. Следователи уже показывают фото предполагаемого убийцы. Бывший депутат Городской Думы Ижевска, руководитель строительной компании — Ильдар Мавлутдинов находился в этом же автомобиле и сразу скрылся с места убийства. Одна из неофициальных версий — конфликт с потерпевшим на почве финансовых разногласий. 

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО УДМУРТИИ: "Cейчас говорить о конкретных суммах долга и вообще о наличии долга — преждевременно. Мотивы преступления, ещё раз повторю, уточняются. Не исключён как хулиганский, так и корыстный мотив. У нас есть веские доказательства виновности указанного гражданина. Каким образом мы получили доказательства — это уже, извините, уважаемые журналисты, наш вопрос". 

Вопрос безопасности — в первую очередь. В Следственном комитете предупреждают — преступник вооружён. В 90-е годы Мавлутдинов прошёл боевую подготовку в структурах МВД. Возможно его поимку ускорит вознаграждение — официально заявлено о гарантированной сумме в полмиллиона рублей за достоверную информацию о месте нахождения предполагаемого убийцы. Также прозвучал наказ и про 316-ую уголовную статью об укрывательстве. 

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО УДМУРТИИ: "Уголовную ответственность за укрывательство при особо тяжких преступлениях ещё никто не отменял. Поэтому я бы рекомендовал всем тем, кто знает о его местонахождении обратиться либо в дежурную часть МВД, либо в дежурную часть Следственного управления".  

О дате похорон Алексея Малахова пока неизвестно, ещё проходит судебно-медицинская экспертиза. У трагически погибшего бизнесмена осталось трое несовершеннолетних детей.

МВД по Удмуртии: (3412) 934-373, 934-575, 02

Дежурная часть СУ СК РФ по УР: (3412) 500-168, 413-920

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело  В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по статье «халатность». Подозреваемая — сотрудница администрации города.
Удмуртия получила 13 миллиардов рублей на поддержку предпринимателей  13 миллиардов рублей получила Удмуртия из федерального бюджета на поддержку предпринимателей, пострадавших от карантинных мер во время неблагоприятной эпидемической сит

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: