Во всех регионах России пройдёт перепись малого и среднего бизнеса


A A A

По сообщению Удмуртстата, во всех регионах России начинается перепись малого и среднего бизнеса.

К октябрю этого года статисты уже учли 42 тысячи предприятий и 35 тысяч индивидуальных предпринимателей в Удмуртской Республике. В этом году каждый день создаётся 15 новых предприятий и 20 новых индивидуальных предпринимателей. Их количество постоянно растёт. Это объясняется тем, что бизнес поддерживается на государственном уровне.

Так, одной из поддерживающих мер для предпринимательства являются «Налоговые каникулы». Такая мера действует для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную патентную систему. Для них предусматривается нулевая налоговая ставка с 2015 по 2018 год.

Также в законодательство вносятся изменения, которые призваны минимизировать налоговые платежи для предпринимателей. Так с 1 января 2016 года для упрощенной системы налогообложения может быть установлена ставка в пределах от 1% до 6%.

Изменения в законе должны опираться на достоверные данные. В связи с этим Росстат в 2016 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год. Сведения о своём бизнесе можно предоставить до 1 апреля 2016 года, сообщается на сайте Росстата. В Росстате отмечают, что участие в такой переписи — это вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства во всех регионах страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртстатын веразы: коронавирус экономикаын шӧдӥськиз  Ӧнерчиос кылем арысь но туэ лыдпусъёсты ӵошатӥзы. Озьы калыкез нуон-ваён 26 % — лы кулэсмиз. Промышленной производство 10 процентлы усиз. Воштӥськонъёс вань вузкарон удысын но.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
Поддержку бизнеса в Удмуртии предприниматели обсудили с представителями Совета Федерации  В Удмуртии работает Комитет по Регламенту и организации парламентской деятельности и Временная комиссия по правовому регулированию государственного и муниципальног

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: