Дмитрий Медведев: возраст выхода на пенсию придётся увеличивать


A A A
www.rigma.info
Фото: www.rigma.info

Премьер-министр России Дмитрий Медведев спрогнозировал повышение пенсионного возраста. При этом глава правительства заявил, что для детального рассмотрения этого вопроса время еще не пришло, пишет Российская Газета.

«Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли», сообщил Дмитрий Медведев в интервью Российской Газете.

Глава правительства отметил, что начинать его было решено с категории госслужащих — «с тех, кто к этому морально готов», пишет информационное агентство ТАСС.

Противопоказаний для плавного увеличения пенсионного возраста в Минздраве России не заметили, особенно на фоне положительные тенденции в увеличении продолжительности жизни, об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова информагентству ТАСС.

Министр заявила: «Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке. Поэтому мы каких-то не видим противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст».

Вероника Скворцова добавила, что «в целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю», сообщают в ТАСС.

Напомним, сегодня возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. На его повышении настаивает в целях экономии бюджета Министерство финансов, пишут Ведомости. По мнению ведомства, в условиях негативных демографических трендов иного пути решения проблемы хронического дефицита Пенсионного фонда не существует. Министерство финансов предлагает начать повышение по формуле «в год по году» и постепенно довести возраст выхода на пенсию до 65 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионный фонд разыскивает родителей не получивших пособие за июль Пенсионный фонд Удмуртии разыскивает родителей, до которых не дошла вторая социальная выплата в 10 тысяч рублей, назначенная Президентом России.
В России начался переход на электронные трудовые книжки  - Здесь ты ознакамливаешься. Подпись, дата.- Где здесь самый важный абзац?
Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в других регионах России  Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в этом году в других регионах России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: