Разработку ижевских программистов заказали более 11 000 покупателей по всему миру 


A A A

Разработка ижевских программистов покорила интернет-пользователей со всего мира. Проект стартовал на площадке «Кикстартер» и собрал больше 36-ти миллионов рублей всего за один месяц.

Этот ролик в интернете за месяц просмотрели несколько тысяч человек. Здесь ижевские программисты знакомят со своей новой разработкой: на этот небольшой экран проецируется дорога. Водитель заранее узнает — где свернуть, а где сбавить скорость. Причём проектором выступает обычный смартфон с приложением. Первоначально разработчики планировали собрать около ста тысяч долларов на создание первой партии устройства. Но в итоге всего за месяц собрали 600 тысяч долларов. Менять прописку компания не планирует, работать можно и в Ижевске, заверил земляков Иван Клабуков.

Иван Клабуков, руководитель и сооснователь проекта: «Мозги» точно не утекут. Возможно, кому-то из команды придётся уехать туда, решать оперативные вопросы. Возможно, даже мне. Но вся разработка, вся интеллектуальная деятельность ведётся всё равно здесь. Её нет смысла туда перевозить совершенно. Из Ижевска можно делать классные продукты и продавать на весь мир. Нет барьеров».

Чуть ранее ижевские разработчики придумали навигационное приложение для телефонов. Сегодня им активно пользуются больше миллиона водителей по всему миру. В перспективе именно они и могут стать покупателями очередной новинки. Успешно развивать своё дело можно и в небольшом городе, был бы интернет.

Василий Алексеев, руководитель центра развития предпринимательства Удмуртии: «Ижевск — отличная площадка для запуска предпринимателей. Потому что рынок узкий, и для того, чтобы зарабатывать, люди ищут какие-то решения. Краудфандинговая площадка — это классная возможность привлечь инвестиции. Все думают, что только из Газпрома можно деньги притянуть, а нет — каждый человек может заплатить какие-то деньги за тот продукт, который ему важен. И в момент кризиса это намного выгоднее, потому что ты не зависишь от отдельного какого-то игрока. И от кредитов, в том числе, да».

Интернет-сообщество активно поддержало новый проект — он вошёл в тройку самых успешных стартов. Теперь разработчикам нужно собрать на заводе в Тайване около 11 тысяч таких подставок с экраном. Первая партия на рынки Америки и Азии поступит в марте следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.
Объявлен сбор средств для лечения бывшего тренера Алины Загитовой  Еще год назад Ольга Тюмкова тренировала здесь юных фигуристов, рассказывают ее сыновья. Она была тренером от Бога. Ее ученицы добивались высоких результатов.
В Удмуртии перевыполнен план по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта  В Удмуртии перевыполнен план по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президен

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: