В Ижевске впервые пройдёт Праздник Белой трости


A A A
www.s-kub.ru
Фото: www.s-kub.ru

В пятницу, 13 ноября, впервые в Ижевске состоится Праздник Белой трости — праздник активной социальной позиции и позитивной роли инвалидов в обществе. Праздник имеет пятилетнюю историю и отмечается в различных регионах России. В этом году праздничные мероприятия одновременно пройдут в Москве, Екатеринбурге, Ижевске, Севастополе, Серове и Чите, сообщают активисты Всероссийского общества слепых.

В 2015 году отмечается 90 лет с момента основания Всероссийского Общества Слепых.

Молодежный клуб «RE-АКТИВ», организованный на базе БУК УР «Удмуртская республиканская библиотека для слепых» и Ижевской городской МО ВОС проводит городскую акцию «Белая трость» в Ижевске.

В программе акции инклюзивные творческие мастер-классы, шествие с белыми тростями, выставка изданий специальных форматов и тифлотехники, концерты и конкурсы, поздравление участников и гостей.

Активисты общества слепых уверены, что необходимо дать возможность всем слепым заниматься трудом, а их деятельность следует приводить как пример всем, имеющим склонность к лени. Слабовидящие должны служить примером соревнования для зрячей молодежи. Эти принципы были сформулированы почти 200 лет назад Валентином Гаюи человеком, стоявшим у истоков систематического образования для незрячих не только в России и мире.

Праздник Белой трости пройдёт 13 ноября в Сквере Победы с 12:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: