В Ижевске впервые пройдёт Праздник Белой трости


A A A
www.s-kub.ru
Фото: www.s-kub.ru

В пятницу, 13 ноября, впервые в Ижевске состоится Праздник Белой трости — праздник активной социальной позиции и позитивной роли инвалидов в обществе. Праздник имеет пятилетнюю историю и отмечается в различных регионах России. В этом году праздничные мероприятия одновременно пройдут в Москве, Екатеринбурге, Ижевске, Севастополе, Серове и Чите, сообщают активисты Всероссийского общества слепых.

В 2015 году отмечается 90 лет с момента основания Всероссийского Общества Слепых.

Молодежный клуб «RE-АКТИВ», организованный на базе БУК УР «Удмуртская республиканская библиотека для слепых» и Ижевской городской МО ВОС проводит городскую акцию «Белая трость» в Ижевске.

В программе акции инклюзивные творческие мастер-классы, шествие с белыми тростями, выставка изданий специальных форматов и тифлотехники, концерты и конкурсы, поздравление участников и гостей.

Активисты общества слепых уверены, что необходимо дать возможность всем слепым заниматься трудом, а их деятельность следует приводить как пример всем, имеющим склонность к лени. Слабовидящие должны служить примером соревнования для зрячей молодежи. Эти принципы были сформулированы почти 200 лет назад Валентином Гаюи человеком, стоявшим у истоков систематического образования для незрячих не только в России и мире.

Праздник Белой трости пройдёт 13 ноября в Сквере Победы с 12:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Последние звонки онлайн проходят в Удмуртии  Самые яркие моменты кадесткого братства в пятиминутном видеоролике в день последних звонков для девятикласников всей республики представляют выпусники Удмуртского кадет
День Победы в Удмуртии пройдет в новом формате  Всенародный хит «День Победы» уже прозвучал на удмуртском, татарском, марийском, эрзянском, макшанском и башкирском языках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: