Правительство России запретило жечь сухую траву 


A A A
www.sovxoz.com
Фото: www.sovxoz.com

Правительство России приняло изменения в Правила противопожарного режима, сообщается на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

Так теперь установлен запрет на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственных землях и землях запаса, полосах отвода автомобильных и железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Соответствующий документ подготовило МЧС России по поручению Правительства России. В предыдущей редакции Правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Такое решение обеспечит пожарную безопасность населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда, пишет Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии на официальном сайте.

Кроме того, при сжигании сухой травы образуется большое количество вредных загрязняющих веществ, в том числе канцерогенов, которые вызывают онкологические заболевания, а также способствуют обострению астмы и иных опасных болезней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: