Синоптики охарактеризовали погоду за первую декаду ноября 


A A A

Как сообщается на официальном сайте Гидрометцентра Удмуртии, декада характеризовалась неустойчивой погодой. Средняя температура воздуха составила — 1, — 3°, что на 2 — 3º выше нормы.

Наблюдались осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. Они были существенными в течение 5 — 7 дней, когда выпадал 1 миллиметр осадков за сутки и более. Суточный максимум их составлял 4 — 10 миллиметров. В сумме за первые десять дней ноября осадков выпало 17 — 26 миллиметров, что отклоняется от нормы на 105 — 175%.

По сообщению метеорологов, высота снежного покрова составила 2 — 14 сантиметров. Это выше нормы на 1 — 7 сантиметров, местами меньше на 3 — 5 сантиметров. Почва по республике промёрзла на 1 — 4 сантиметров, что на 10 — 15 сантиметров меньше нормы.

Погодные условия для зимующих культур оцениваются как ниже удовлетворительных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Синоптики Удмуртии предупредили о порывистом ветре  Синоптики предупредили о порывистом ветре. Усиление до 17 м/с фиксировали уже накануне.
Сотрудники ГИБДД Удмуртии предупредили автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий  Сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии предупредили автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий.
250 единиц техники подготовят к ноябрю для снегоуборочных работ в Ижевске  Монитор сенсорный, вот это включается, выбирается скорость вращения транспортера, вертушки, вот жидкий реагент.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: