В Оренбурге реконструируют участки федеральных дорог 


A A A

Сегодня, 12 ноября, губернатор Оренбургской области Юрий Берг провёл в Правительстве рабочую встречу с руководителем «Росавтодора» Романом Старовойтом, сообщается на официальном портале Правительства Оренбургской области.

Во встрече также приняли участие вице-губернатор области, представители финансово-экономической, жилищно-коммунальной и дорожной отрасли региона.

Главной темой обсуждения руководителей стало формирование современного транспортного коридора от Оренбурга до Актобе (Казахстан). Такая дорога позволит существенно повысить деловую и предпринимательскую активность региона.

В этом году из федерального бюджета было выделено порядка 3 миллиардов рублей на ремонт дорог в Оренбургской области. «Росавтодор» продолжит увеличивать протяженность федеральных дорог на территории Оренбургской области в нормативном состоянии.

«К сожалению, сегодня этот показатель составляет чуть больше 42 процентов. В среднем по стране эта цифра приближается к 60 процентам. К концу 2018 году мы должны все федеральные трассы, проходящие по Оренбургской области, привести в нормативное состояние» — сообщил на встрече Роман Старовойт.

Также на встрече обсудили реконструкцию участка федеральной дороги от Акбулака до Сагарчин. Как сказал Старовойт, в «Росавтодоре» сейчас разрабатываются проекты реконструкции.

«Я специально приехал в Оренбург, чтобы воочию оценить состояние дороги, ведущей к государственной границе. Но уже сейчас могу сказать, что она не соответствует федеральным стандартам. Поэтому этот участок трассы станет одним из приоритетов Федерального дорожного агентства на ближайшие годы» — пишет портал Правительства Оренбургской области со ссылкой на Романа Старовойта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года  Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план.
Удмуртия вошла в список лидеров по реализации национального проекта Шабердинский тракт. Именно здесь один из самых больших объектов дорожного ремонта в этом году. Четыре с половиной километра. Дорожники работают на объекте с мая.
Ряд дорог перекроют в Ижевске для ремонта теплосетей Движение ограничат на участках улиц Ленина и Карла Маркса в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: