В Удмуртии продолжают регистрировать случаи бешенства


A A A

По сообщению Роспотребнадзора Удмуртии, с начала 2015 года специалисты зафиксирвали 110 случаев бешества животных. Это на 20 случаев больше, чем в прошлом году.

В очагах бешенства специалисты проводят исследование, которое выявляет количество людей, контактировавших с бешеным животным. Для этих людей проводился курс антирабической вакцинации из 6 лечебных прививок.

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, за 9 месяцев этого года профилактические прививки поставили 3250 человек, пострадавших от укусов животных, 312 из этого числа – бывших в контакте с животным.

Переносчиками бешенства среди диких животных в 77% случаев являются лисы, енотовидные собаки, хорьки, барсуки, лоси и летучие мыши. На долю домашних животных, переносящих заболевание, приходится 23%. В этой категории животных бешенство регистрировалось среди кошек, собак, крупного и мелкого рогатого скота.

Неблагоприятная ситуация по заболеваемости бешенством, по статистике Роспотребнадзора Удмуртии, складывается в Балезинском, Юкаменском, Глазовском, Красногорском, Кизнерском, Малопургинском, Сарапульском, Игринском, Увинском, Граховском, Ярском, Красногорском, Сюмсинском, Можгинском, Алнашском, Каракулинском, Дебесском, Воткинском, Вавожском, Киясовском, Якшур-Бодьинском, Кезском, Селтинском районах и в Ижевске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Летом в Удмуртии расчистят две реки  Летом в Удмуртии возобновятся работы по расчистке рек. Об этом сообщил региональный Минприроды. Отмечается, что в финансирование на 2020 год включены две реки.
В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству  В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству. Ограничения установили в двух деревнях Воткинского и Якшур-Бодьинского района.
В Удмуртии нашли уникальный можжевельник  В Удмуртии растёт уникальный можжевельник. Об этом сообщает газета Вавожского района «Авангард».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: