Американские военные сообщили о ликвидации главного палача Исламского государства


A A A

Соединенные Штаты предприняли попытку ликвидации в Сирии боевика радикальной организации «Исламское государство» (ИГИЛ) Мухаммеда Эмвази, известного также как «джихадист Джон», который обезглавливал западных заложников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Питер Кук.

Он уточнил, что ВВС США нанесли удар по боевику в районе сирийского города Ракка, который считается «столицей» группировки ИГ. «Результаты операции изучаются», — добавил Кук, воздержавшись от дополнительных подробностей. В то же время, газете The Washigton Post стало известно, что атака против террориста, неоднократно запечатленного своими сообщниками на видеокадрах, была предпринята с помощью беспилотного летательного аппарата. По её сведениям, охота на Эмвази шла в течение всего последнего года.

Видеозапись расправы над западными заложниками, которую осуществлял Эмвази, впервые была распространена группировкой ИГ в августе прошлого года. Кадры запечатлели убийство американского журналиста Джеймса Фоули. Позже в интернете появились видеозаписи, на которых тот же боевик, одетый во все черное, убивал других заложников, в том числе журналистов и сотрудников гуманитарных организаций.

Спецслужбы считают, что сумели идентифицировать его по британскому акценту и некоторым другим признакам как Мухаммеда Эмвази. По их данным, он родился в Кувейте, но рос в обеспеченной семье в Лондоне и учился там на компьютерного программиста. Позднее Эмвази увлекся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году отправился в Сирию, где примкнул к ИГ. Как отметила The Washigton Post, боевики, захваченные в плен, характеризуют его как одного из самых жестоких террористов, принимавшего участие в допросах, пытках и убийствах заложников.

Телеканал Fox News сообщает, что американские военные на 99% уверены, что один из палачей запрещённой в РФ террористической группировки был ликвидирован.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Сирийский перелом»: передвижная выставка трофейной техники побывала в Ижевске  В Ижевске встретили необычный поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Эшелон с трофейной техникой и оружием, захваченной у террористов в Сирии, провёл в Ижевске всего пару часов.
Биатлонистка Ульяна Кайшева стала 20-й в спринте на этапе Кубка мира  Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева заняла 20-е место по итогам спринта в ходе 8-го этапа Кубка мира в американском городе Солт-Лейк-Сити.
Пианистка из Ижевска Ася Корепанова приняла участие в музыкальном «поединке» в Майами  Пианистка из Ижевска Ася Корепанова вместе со своим коллегой, британским музыкантом Марком Вайнером реконструировала исторический поединок между двумя композиторами — венгром Ференцем Листом и авс

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: