Минздрав Удмуртии: в республике снизилась младенческая смертность


A A A

В Удмуртии снижается младенческая смертность и количество детей с врожденными патологиями благодаря республиканскому перинатальному центру.

Он работает уже более 6 лет. За это время врачам удалось выходить десятки малышей с экстремально низкой массой тела.

Об успехах перинатального центра рассказала «Моей Удмуртии» заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева: «На сегодняшний день, как и в целом по Российской Федерации, в Удмуртской республике наша главная задача – всех женщин, которые имеют ту или иную патологию или отклонение в состоянии здоровья во время беременности, направить для родоразрешения в перинатальный центр. Перинатальный центр работает с нагрузкой, потому что он у нас в республике единственный такой центр, отличается от других роддомов тем, что здесь имеется второй этап выхаживания. Все дети недоношенные, имеющие отклонения в состоянии здоровья, рождаются в этом центре. Результаты работы перинатального центра хорошие. У нас снизилась младенческая смертность, уменьшилось количество детей с врождёнными пороками развития, детей, которые после рождения выходят на инвалидность. С экстремально низкой массой тела рождается 60-70 детей в течение года. В целом по Удмуртской республике недоношенных детей не становится больше, но процент выживаемости значительно увеличился». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провёл заседание оперативного штаба  Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории республики. 
20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
Новых случаев коронавируса в Удмуртии не подтверждено  Новых случаев коронавируса в Удмуртии лабораторно не подтверждено. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: