Fox News: на борту разбившегося А321 был установлен таймер


A A A

Следователи по делу о крушении российского самолета А321 в Египте сообщили о «таймере, который был установлен на два часа», который находился на борту, сообщает Газета.ру со ссылкой на телеканал Fox News.

О таймере телекомпании Fox News рассказал источник, знакомый с ходом расследования. По его словам, у следователей «появилась информация о двухчасовом таймере на борту самолета», передаёт РБК.

На данный момент неизвестно, откуда была получена данная информация — из анализа перехваченных переговоров террористов или из результата осмотра деталей самолета.

По предварительной версии, сообщает Газета.ру со ссылкой на источник, взрывное устройство было установлено около бака с горючим, где топливный шланг подходит к двигателю. Это объясняет, почему до сих пор не удалось обнаружить никаких следов взрывчатки. Расчет террористов был на возгорание топлива, уничтожившего все следы, пишет РБК.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на газету The Daily Beast, если этот вариант окажется верным, следователи, вряд ли смогут отыскать следы, доказывающие, что на борту была взрывчатка, которая и произвела взрыв.

Существует ещё одна версия, которую изучают в США. Она предполагает установку самодельной бомбы, наполненной поражающими элементами. Такой взрыв привел бы к разгерметизации самолета. Этого могло оказаться достаточным, чтобы лайнер буквально развалился на лету, сообщается на сайте информагентства Интерфакс.

Напомним, Airbus А321 компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту самолёта находились 224 человека, все они погибли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по делу о взрыве в Игре До 4-х лет лишения свободы грозит жителию Игры, в результате действий которого в марте этого года произошел взрыв в многокваритрном доме.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: