Удмуртстат опубликовал ко Дню матери данные о женском населении республики


A A A

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. В этом году праздник выпадает на 29 ноября. Статисты к этому дню представили данные в цифрах о женском населении и демографической ситуации в Удмуртии.

По данным Удмуртстата, в Удмуртии живёт 819,2 тысяч женщин. Это больше половины всего населения — 54% всех жителей региона. Средний возраст жительниц Удмуртии на сегодня 41 год.

В прошлом году в республике родилось 22 060 малышей. Среди них больше появилось на свет мальчиков — 11 347; девочек — 10 713. В 204 семьях появились двойни, в 4-ёх — тройни.

Как сообщают специалисты Удмуртстата, в республике сохраняется тенденция рождения второго, третьего и четвёртого ребёнка. Так, 60% малышей, появившихся на свет в 2014 году, стали в семье не первыми: второй ребёнок родился у 9 420 женщин, третий — у 2 938, четвёртый — у 915 матерей.

На начало этого года, по данным специалистов, 364 тысячи женщин находились в репродуктивном возрасте от 15 до 49 лет.

Статисты считают, что престиж института семьи и брака повысился. Свидетельством тому является увеличение рождения детей, рождённых в браке. Однако каждый четвертый младенец в 2014 году родился вне брака.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

18 многодетных мам Удмуртии получили знак отличия «Материнская слава»  До торжественной церемонии еще минут десять, но волненине уже чувствуется. Для многодетной мамы Веры Фефиловой сегодня день особенный.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В этом году психологи смогли отговорить от аборта 200 женщин  Ваш ребеночек сейчас примерно половина этого эмбриончика, но у него уже с 3 недель бьется свое сердце.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: