В Москве подвели итоги Года Удмуртии 


A A A

Накануне Удмуртия завершила свой год в российской столице. В Москве в соборном зале Храма Христа Спасителя прошёл большой гала-концерт. Лучшие артисты и коллективы республики выступили перед московской публикой, а Глава Удмуртии подвёл итоги. За год наши делегации постоянно ездили в столицу — налаживали деловые контакты, подписывали договоры о сотрудничестве. И первые результаты уже есть.

Вот так — весёлыми удмуртскими народными артисты знаменитого «Айкая» открыли концерт в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Здесь Удмуртия завершила свой год в Москве. На сцене — артисты, очень известные в Удмуртии. А теперь и в главном городе страны. Лилия Третьякова пела романс, Иван Ардашев — оперу, Анна Плотникова — играла на баяне.

Среди зрителей — те, кто за этот год близко познакомился и подружился с нашей республкой. Они вручали приветственные адреса Главе Удмуртии.

Поздравил республику и глава Московской городской думы. Алексей Шапошников на концерт пришёл с ещё одной важной встречи. Он лично проводил экскурсию для спикера парламента нашей республики, особо отмечая, что удмуртская делегация — первая, которую встречали в новом здании заксобрания российской столицы. Депутаты Москвы и депутаты Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве.

Алексей Шапошников, председатель Московской городской думы: «Сегодняшний документ даёт нам возможность для развития нового вектора отношений для ещё более интенсивного взаимодействия между депутатами, законодательными собраниями обменом опытом и лучшими практиками, которые существуют в Москве и в Удмуртской Республике».

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «То, что мы сегодня делаем и поддерживает иницитиавы у тех территорий, с которыми у нас подписаны соглашения это даёт нам возможность, чтобы принять на федеральном уровне наши инициативы».

Всем, кто продвигал весь этот год инициативы Удмуртии в Москве, налаживал двусторонние экономические связи, инициировал новые культурные и бизнес-проекты Глава республики со сцены зала церковных соборов — снова говорил «спасибо». Поход на Москву удался, уверен Александр Соловьёв.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «У нас получилось. Мы познакомились с Москвой, с её деловыми кругами. Уже сейчас у нас начали появляться и инвесторы. Под лежачий камень вода не течёт».

Те, кто выходил на сцену, обязательно делились впечатлениями от знакомства с республикой. Выступали и наши звёздные земляки. Евгений Гор говорил «спасибо» своей малой родине.

ЕВГЕНИЙ ГОР: «И, сказать честно, не в обиду москвичам, конечно, — в Москве люди немного другие. У нас они более открытые, более тёплые. Я бы хотел, чтобы вот эта теплота удмуртская передалась немного и Москве. Потому что вы точно не пожалеете, приезжайте в Удмуртию, знакомьтесь с людими, это будут ваши лучшие друзяь на всю жизнь».

После таких слов как-то по-особенному в зале церковных соборов звучала главная песня Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Невоструев обратился к жителям Удмуртии Исполняющий обязанности Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев назвал введение режима самоизоляции на территории Удмуртии своевр
Спикер регионального парламента Алексей Прасолов сложил полномочия  Председатель Государственного совета Удмуртии Алексей Прасолов сложил полномочия. Об этом стало известно в ходе внеочередной Сессии Парламента.
Учреждения культуры Удмуртии перешли на особый режим работы  Субботний полдень. В национальном музее с самого утра – ни одного посетителя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: