В Москве подвели итоги Года Удмуртии 


A A A

Накануне Удмуртия завершила свой год в российской столице. В Москве в соборном зале Храма Христа Спасителя прошёл большой гала-концерт. Лучшие артисты и коллективы республики выступили перед московской публикой, а Глава Удмуртии подвёл итоги. За год наши делегации постоянно ездили в столицу — налаживали деловые контакты, подписывали договоры о сотрудничестве. И первые результаты уже есть.

Вот так — весёлыми удмуртскими народными артисты знаменитого «Айкая» открыли концерт в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Здесь Удмуртия завершила свой год в Москве. На сцене — артисты, очень известные в Удмуртии. А теперь и в главном городе страны. Лилия Третьякова пела романс, Иван Ардашев — оперу, Анна Плотникова — играла на баяне.

Среди зрителей — те, кто за этот год близко познакомился и подружился с нашей республкой. Они вручали приветственные адреса Главе Удмуртии.

Поздравил республику и глава Московской городской думы. Алексей Шапошников на концерт пришёл с ещё одной важной встречи. Он лично проводил экскурсию для спикера парламента нашей республики, особо отмечая, что удмуртская делегация — первая, которую встречали в новом здании заксобрания российской столицы. Депутаты Москвы и депутаты Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве.

Алексей Шапошников, председатель Московской городской думы: «Сегодняшний документ даёт нам возможность для развития нового вектора отношений для ещё более интенсивного взаимодействия между депутатами, законодательными собраниями обменом опытом и лучшими практиками, которые существуют в Москве и в Удмуртской Республике».

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «То, что мы сегодня делаем и поддерживает иницитиавы у тех территорий, с которыми у нас подписаны соглашения это даёт нам возможность, чтобы принять на федеральном уровне наши инициативы».

Всем, кто продвигал весь этот год инициативы Удмуртии в Москве, налаживал двусторонние экономические связи, инициировал новые культурные и бизнес-проекты Глава республики со сцены зала церковных соборов — снова говорил «спасибо». Поход на Москву удался, уверен Александр Соловьёв.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «У нас получилось. Мы познакомились с Москвой, с её деловыми кругами. Уже сейчас у нас начали появляться и инвесторы. Под лежачий камень вода не течёт».

Те, кто выходил на сцену, обязательно делились впечатлениями от знакомства с республикой. Выступали и наши звёздные земляки. Евгений Гор говорил «спасибо» своей малой родине.

ЕВГЕНИЙ ГОР: «И, сказать честно, не в обиду москвичам, конечно, — в Москве люди немного другие. У нас они более открытые, более тёплые. Я бы хотел, чтобы вот эта теплота удмуртская передалась немного и Москве. Потому что вы точно не пожалеете, приезжайте в Удмуртию, знакомьтесь с людими, это будут ваши лучшие друзяь на всю жизнь».

После таких слов как-то по-особенному в зале церковных соборов звучала главная песня Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ярском районе завершается строительство нового дома культуры  4 года ждали в Дизьмино строительство нового клуба. В 2016 году в старом здании рухнула кровля. Экспертиза показала, эксплуатировать его невозможно.
Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии  Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство культуры.
В Удмуртии четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски  Четыре ребёнка с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски. Они переданы родителям детей из Глазова, а также Юкаменского и Балезинского районов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: