В Москве завершился Год Удмуртии 


A A A

Накануне, 12 ноября в зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялось официальное закрытие Года Удмуртии в Москве. В нём принял участие Александр Соловьёв.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, выступая перед участниками праздничного концерта, он тепло поблагодарил руководство Москвы, москвичей, сотрудников Постоянного представительства УР при Президенте России, членов удмуртского землячества за участие в организации этого мероприятия.

«Уверен, теперь нас в столице знают лучше, — отметил Александр Соловьев. — Мы показали не только уникальную культуру нашего края, но и постарались сполна использовать открывшиеся возможности для встреч с деловыми людьми Москвы, рассказать им о богатых возможностях Удмуртии, её промышленном и инвестиционном потенциале». От имени жителей республики он пригласил представителей столицы с ответным визитом в республику.

На концерте выступили лучшие творческие коллективы и исполнители Удмуртии — «Италмас», «Айкай», «Бурановские бабушки»,«Чебеляй», Валентина Пудова и другие.

Добавим, среди гостей праздника были актёр Авангард Леонтьев, художник Никас Сафронов, телеведущий Алексей Лысенков. Последний выложил фотографию с мероприятия в соцсеть, с комментарием: «Закончился Год Удмуртии в Москве! Праздничный концерт прошёл в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя! На фотографии с друзьями и главой республики Удмуртия Александром Васильевичем Соловьёвым!»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: