В Вавожском районе Удмуртии открылась новая молочная ферма 


A A A

Новоселье сегодня отмечают в Вавожском районе.

Каждый год строить хотя бы по одному объекту — ферму, клуб, магазин. Эта традиция в «Колосе» прижилась. Сегодня селяне открывают уже 9-ую по счёту молочную ферму.

Екатерина Ложкина, ветфельдшер СПК «Колос» Вавожского района: «Ферма хорошая, красивая. Хочется работать ещё. Лишь бы было здоровье».

Татьяна Кодесникова, животновод СПК «Колос» Вавожского района: «Заинтересованы. Сколько будешь доить — столько и будешь получать».

Уже через пару лет каждая корова на этой ферме будет давать в год не меньше 7-ми тонн молока — говорит председатель Владимир Красильников. Доильных роботов здесь не устанавливают принципиально. Работать и зарабатывать и жить достойно должны люди, уверен руководитель.

Владимир Красильников, председатель СПК Колхоз «Колос» Вавожского района: «Мы не гонимся за какими-то мегафермами, современными строительными материалами. Мы как строили раньше как из кирпича — надёжно, железно, как говорится. Ну сейчас, конечно, металла много на ферме. Люди пока есть. Ориентируемся, что люди в деревне должны жить, рожать и воспитывать детей. Социальная сфера соответствующая есть. Всё это должно работать».

Впрочем, проблем на селе ещё хватает. И самая основная — это дороги. В этом году впервые на селе построено больше ста километров дорог. Но и этого недостаточно, считает Глава Удмуртии. Задача на ближайшие годы — ремонт.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Сейчас надо — год-два — сделать ремонт всех дорог. А потом начинать продолжать строить. Ну, естественно, дорога на Перевозное, о которой мы говорим несколько лет, мы её будем включать и будем строить. Это те 7 километров. У нас такой участок есть в Якшур-Бодьинсокм районе: надо соединять с Зятцами. Там тоже участок есть незаконченный. Таких участков около 5-6. Сейчас будем вкладывать в ремонт дорог».

Ну а всем составом руководители агропромышленного сектора Удмуртии соберутся в январе — возможно здесь же, в «Колосе». Обсудить сложившиеся проблемы и наметить новые перспективы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вавож ёросысь Выль Бия гуртын выль нылпи сад усьтӥзы  Туж кема возьмам нылпи садэз усьтӥзы Вавож ёросысь Выль Бия гуртын. Юрт бордын 2 ар ӵоже тыршизы.
Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.
Служба благоустройства объяснила причины появления грязи на дорогах Ижевска В последнее время жители Ижевска все чаще жалуются на грязь на дорогах и тротуарах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: