«Единая Россия» начала подготовку к выборам депутатов Госдумы РФ 


A A A

«Единая Россия» начала подготовку к выборам депутатов Госдумы страны. Сами выборы пройдут в сентябре 2016-го года. Но уже в мае в каждом российском населённом пункте партия проведёт Единый день внутрипартийного голосования. Сообщается. что оно будет максимально открытым для любого жителя любого региона. О новом подходе к отбору кандидатов говорили на Всероссийском форуме в Москве. В нём принимала участие и наша съёмочная группа.

Форум единороссов впервые был таким масштабным. Инициатива собрать на него не просто региональных секретарей партии, но и руководителей на местах — в районах и городах, а это почти 3 тысячи человек — принадлежала Председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву. Именно они, по его мнению, ближе всех к простым людям.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Именно на местах в ежедневном режиме принимаются важные решения. И, скажем прямо, для большинства людей именно вы и есть власть в нашей стране».

А значит, и спрос с руководителей местных отделений должен быть ещё большим. В ближайший год им предстоит серьёзная работа. Партия начинает подготовку к выборам депутатов Госдумы страны. Всю весну следующего года кандидаты от партии будут проводить дебаты, встречаться с населением. А решать, кто будет представлять партию на выборах, по всей стране будут 22 мая.

ЗУЛЬФИЯ СМИРНОВА, СЕКРЕТАРЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЯКШУР-БОДЬИНСКОГО РАЙОНА: «Наша задача сегодня — дойти до каждого избирателя, рассказать о том, что делает сегодня партия и что должна делать партия. Я считаю, что Единый день голосования — это очень правильно».

И ещё одно новшество — выбирать в Единый день праймериз путем тайного голосования будут не только сами партийцы и представители общественных организаций, но и просто обычные жители страны. Партия становится более открытой. Но и предъявляет более жёсткие требования к своим потенциальным кандидатам.

АНДРЕЙ МАКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Кандидаты не должны иметь судимости, в том числе погашенной. Кандидаты должны не иметь зарубежных счетов и финансовых активов. А эти требования, я напоминаю, в соответствии с действующим уже законодательством, применяются к депутатам всех уровней, в том числе — муниципальный, поселковый. Таким образом, федеральная партия планирует, что будут отобраны лучшие кандидаты, наиболее достойные, которые представят уже нашу партию в Госдуме».

Эту антикоррупционную инициативу партии местные лидеры, которым теперь тоже придётся заполнять декларации о доходах — всецело поддерживают. Они уверены: избирателю будет проще голосовать за кандидата, зная: если у этого человека и есть какие-то средства, то они работают на экономику своей страны.

АНДРЕЙ КОНЯШИН, СЕКРЕТАРЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЗАВЬЯЛОВСКОГО РАЙОНА: «Депутаты, которые намерены избираться и имеют активы зарубежные, они их просто вернут на Родину. Эти средства начнут работать уже на улучшение нашей экономики».

На форуме было обсуждено огромное количество вопросов. В том числе — и сугубо технических: как в Единый день внутрипартийного голосования организовать мобильные, выездные участки, чтобы в праймериз смогло принять участие как можно больше населения, даже в отдалённых деревнях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует набор слушателей на второй поток «Региональной партийной школы» В Удмуртии стартует набор слушателей на второй поток «Региональной партийной школы». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии пройдёт акция ко Дню защитника Отечества В Удмуртии пройдёт акция ко Дню защитника Отечества. Её организуют активисты партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: