Чебоксары и Казань лишают права на проведение ЧМ по лёгкой атлетике


A A A
www.bbc.com
Фото: www.bbc.com

Из-за допингового скандала Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) лишает Россию права проведения крупных международных соревнований. В 2016-ом году должны были состояться командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и чемпионат мира среди юниоров в Казани, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Накануне скандала Чебоксары посетила оценочная комиссия IAAF. Её возглавил делегат Цезарем Морено Браво. Комиссия оценивала готовность Чебоксар к проведению в мае будущего года командного чемпионата мира по спортивной ходьбе, до приезда делегации в городе завершилась работа по ремонту трассы соревнования. Подводя итоги визита, Цезарь Морено Браво заявил об уверенности, «что все здесь будет хорошо, все работы будут сделаны вовремя», сообщает ИА REGNUM.

В этом году в столице Чувашии уже проходил командный чемпионат Европы (суперлига) по легкой атлетике. Чебоксары также завоевали право проведения Кубков мира по спортивной ходьбе 2016 и 2018 годах. В 2003 и 2008 годах в Чувашии были разыграны Кубки Европы и мира по спортивной ходьбе, пишет REGNUM.

Для Чувашской республики допинговый скандал обернулся отстранением спортсменки Татьяны Архиповой от соревнований в сайтамском марафоне в Японии. Чувашская легкоатлетка в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне завоевала бронзовую медаль в женском марафоне. Там она установила личный рекорд, пробежав дистанцию за 2 часа 23 минуты 29 секунды, сообщается на сайте ИА REGNUM. Это третья олимпийская награда россиян за всю историю существования женского марафона как олимпийского вида спорта. Предыдущие две — золотую в 1992 году в Барселоне и серебряную в 1996 году в Атланте — также выиграла представительница Чувашии Валентина Егорова, и она тоже — воспитанница Михаила Кузнецова.

Напомним, накануне, 9 ноября, независимая комиссия Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. В WADA также считают, что Мутко был осведомлен о манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Министр спорта отверг эти подозрения и заявил, что проблемы с допингом есть не только у России, а изоляцией страны ничего не решить, об этом пишут Ведомости. IAAF дала Всероссийской федерации легкой атлетики неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
«Согласие» предлагает Рою Джонсу индивидуальные условия страхования ушей Жолт Барна, менеджер бывшего абсолютного чемпиона мира Роя Джонса-младшего, планирует застраховать уши боксера перед боем с Майком Тайсоном, сообщила пресс-служба Roy J

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: