Главную башню «Ижмаша» восстановят в Ижевске 


A A A
dic.academic.ru
Фото: dic.academic.ru

Главная башня завода «Ижмаш» может быть восстановлена за счет федеральных средств.

Такая инициатива получила поддержку в Совете Федерации России. Соответствующие рекомендации уже направлены в Правительство России.

Средства могут быть получены в рамках подготовки к 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова. Подробнее о реконструкции рассказал «Моей Удмуртии» министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев: «В 2019-ом году исполняется 100 лет Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Сегодня готовится план подготовки реализации мероприятий, связанных с юбилеем. Министерство культуры и туризма Удмуртской республики вышло с предложением, чтоб Совет Федерации поддержал нашу инициативу по восстановлению этой башни. Мы получили на сегодняшний день поддержку. Есть решение комитета, есть решение Совета Федерации и предложение Правительства Российской Федерации – в бюджете 2017-го года предусмотреть финансовые ресурсы для начала восстановления этой башни. Сумма большая, порядка 2,5 миллиардов рублей надо на восстановление этого уникального здания. В бюджете Удмуртской республики таких средств нет. Это памятник федерального значения, поэтому мы нашли такой механизм поддержки. Я очень надеюсь, что в итоге наша инициатива даст результат, который нам необходим».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 250 миллионов рублей будет выделено Удмуртии на программу соцконтрактов  Осуществить мечту — открыть свою фитнес-студию Марина сумела, когда вышла в декрет и родила сына. Нашла время и обучилась на тренера. Муж поддержал.
В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых  В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона.
Семьи с детьми до семи лет получат по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка  Семьи с детьми до семи лет включительно до Нового года получат по пять тысяч рублей на каждого ребёнка. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: