В Ижевске состоялся совет непарламентских партий 


A A A

Депутаты Госсовета на совете непарламентских партий, что собрался при главе регионального парламента, обсудили Дни Удмуртии в Госдуме и Совете Федерации. Отмечали собственные и достижения, и недостатки.

ЭНВИЛЬ КАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, РЕГЛАМЕНТУ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ГОССОВЕТА: «У нас много законодательных инициатив, но, к сожалению, мы не умеем их продвигать и проводить. В том числе и в Госдуме. И мы хотели понять технологии наших законодательных идей».

В Госдуме и Совете Федерации одним из главных вопросов стали межбюджетные отношения. 65% налогов, собранных в Удмуртии, уходит в федеральный бюджет. В республиканский — 35%. Регионов, где налогов остаётся так мало, в России 12. В основном, те, что добывают полезные ископаемые.

СОФЬЯ ШИРОБОКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО БЮДЖЕТУ: «Ещё у нас очень большой промышленный потенциал, который даёт большой процент НДС. А это полностью федеральный налог. У нас есть добавочная стоимость. И это мы как раз подчёркивали, когда выступали на Совете Федерации. Мы говорили, что не просим чужого, мы просим, чтобы нас понимали, что если не будет сильных регионов, не будет и сильной России».

Софья Широбокова рассказывает непарламентским партиям, что в этом вопросе Совет Федерации Удмуртию поддержал. Возможно, к ближайшей сессии — она пройдёт в конце ноября — Госсовет подготовит законодательную инициативу об изменении налогового кодекса, где депутаты пропишут своё видение поддержки регионов-доноров.

На этом заседание совета непарламентских партий договорились, что к понедельнику участники совета направят в Госсовет свои предложения к проекту бюджета республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три проекта ТРК «Удмуртия» включены в шорт-лист Всероссийского конкурса «СМИротворец»  Три проекта ТРК «Удмуртия» включены в шорт-лист этнических и локальных СМИ Всероссийского конкурса «СМИротворец».
Кун Кенешлэн туннэ сессиез ортчиз ВИДЕO Коронавирусэн нюръяськонлы ватсаса коньдон чаклазы туннэ Удмуртиысь Кун Кенешлэн кызь тямысэти сессӥяз депутатъёс. Эшшо кыӵе ужпумъёс эскеремын вал — со сярысь Светлана Пикулева ивортоз.
Уникальную выставку о художниках Удмуртии открыли в Ижевске  Художник Расиф Батыршин пишет пейзажи и натюрморты. Но эту картину — портерт мамы — считает глвной в своем творчестве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: