Вальс: готовятся новые атаки против Франции и европейских государств 


A A A

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил, что властям страны известно о новых готовящихся атаках террористов, пишет Интерфакс со ссылкой на французского премьера.

Он заявил: «Мы знаем, что операции готовились и продолжают готовиться, причем не только против Франции, но также против других европейских государств», — сообщает Интерфакс ссылаясь на интервью министра в эфире радиостанции RTL.

Вальс отметил, что говорит об этом не для того, чтобы напугать, но чтобы люди были осведомлены и подготовлены: «Действительность обязывает это сказать. Терроризм ударил и может ударить снова, в эти дни, в ближайшие недели», сообщает издание РБК. По словам премьера, европейцам предстоит еще долго жить с террористической угрозой.

По данным издания «Коммерсантъ», Вальс также подтвердил, что минувшей ночью были проведены антитеррористические рейды по всей стране. «Мы используем все возможности, которые дает нам режим чрезвычайной ситуации. Это позволит нам задержать тех, кто состоит в радикальном движении, в движении джихадистов… Тех, кто проповедует ненависть во Франции», сказал премьер Франции в эфире радиостанции RTL.

Вальс рассказал также, что французское правительство знало о готовящихся атаках и что спецслужбы предотвратили несколько терактов с лета этого года, пишет РБК. Он добавил, что теракты, которые произошли в пятницу, были организованы в Сирии, и заявил, что Франция сейчас находится в состоянии войны с «Исламским государством».

По последним данным, в ходе полицейской спецоперации брюссельском районе Моленбек задержан Салах Абдесалам, ранее объявленный в розыск по подозрению в причастности к подготовке терактов в Париже. Об этом сообщает Meduza Project, ссылаясь на французское радио RTL и источники в полиции. По имеющимся данным, при задержании Абдесалама полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Police Nationale on Twitter

Брат Салаха Абдесалама, Ибрагим, по данным следствия, взорвал на себе пояс смертника в кафе на бульваре Вольтер.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продукция Удмуртских аграриев представлена французским потребителям  Во французском городе Сент открылась русская новогодняя ярмарка «Белое Рождество 2019 – тема Россия». Участие в нем принимают и производители из Удмуртии. 
В правительстве республики состоялось совещание по вопросам противодействия терроризму  О мерах по предупреждению и пресечению террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников доложили Александру Бречалову мини
Презентация книги о героях борьбы с терроризмом прошла в Ижевске  Сегодня в Музейно-выставочном комплексе имени М.Т. Калашникова состоялась презентация книги «Герои нашего времени».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: