Ветнадзор Удмуртии выявил более тонны заражённого мяса


A A A
www.vetsfera.ru
Фото: www.vetsfera.ru

В Удмуртии предотвращено приобретение потребителями более тонны потенциально опасной продукции.

Её употребление в пищу могло привести к серьёзному отравлению или паразитарному заболеванию, сообщает начальник Главного управления ветеринарии Удмуртии Геннадий Бурдов: «Порядка 1 810 тонн бракованного мяса, которое не поступило на стол к потребителю именно с признаками инфекционных заболеваний, которые могут перейти к человеку. По дикой фауне, сегодня ещё охотники под угрозой заболевания трихинеллёзом. Они не проводят соответствующие исследования в ветеринарной службе, кормят своих близких, а потом приходят и просят проверить кусочек мяса. По кусочку мяса мы не можем исследовать и давать какие-то результаты. Поэтому им приходится проводить длительное профилактическое лечение. Всё мясо доставляется на рынки, есть лаборатории у нас там специальные, которые исследуют это мясо, и даётся соответствующее заключение».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выбрали самые здоровые села  В республике выбрали самые здоровые села. Так и называется конкурс. В нем участвовали 27 поселений.
В Удмуртии могут разрешить охотиться на бакланов и серых ворон  Ситуация, когда на кустах собирать нечего, для Ларисы Барановой уже стала привычной.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: