Башкирцу дали 5 лет за участие в террористической организации


A A A

Бывший рядовой из Башкирии получил пять лет колонии за участие в «Хизб-ут Тахрир».

Такое решение вынесла выездная коллегия судей Московского окружного военного суда. Она признала бывшего военнослужащего войсковой части в Башкирии Рушана Асылбаева, 1994 года рождения, виновным в участии в деятельности террористической организации «Хизб-ут Тахрир», сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Башкирии.

«Учитывая характер и общественную опасность совершенного Асылбаевым преступления, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказал сотрудник пресс-службы УФСБ Башкортостана.

Следствие доказало, что подсудимый, проходя в 2014-2015 годах военную службу по призыву в войсковой части в поселке Алкино-2, являлся участником международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир».

«Интерфакс-Поволжье» пишет, что рядовой через интернет общался с другими членами структуры, хранил и распространял материалы экстремистского характера, склонял сослуживцев вступить в ряды террористической организации.

Подсудимый обвинён по статье «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической» (ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Во время судебного заседания Асылбаев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По факту избиения 16-летней девочки в Ижевске арестована её сверстница В Ижевске в рамках расследования уголовного дела по факту избиения
Житель Челябинской области украл банковскую карту у ижевчанина и уехал в Агрыз В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении мошенничества.
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: