В мэрии Самары доложили о ликвидации очередей в детские сады


A A A

В мэрии Самары доложили о выполнении одного из майских указов президента РФ Владимира Путина — к 2016 году ликвидировать очередь в детские сады в возрастной группе с трёх до семи лет.

Руководитель департамента образования администрации Самары Лилия Галузина сообщила, что в областном центре очереди в детские сады ликвидированы почти на 100%. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Всего с начала года создано более 2 000 мест. В Самаре открыты новые детские сады по адресам: улица Горная, 2, улица Енисейская, 10а, улица Агибалова, 13, дошкольные группы в «Центре развития образования» на улице Симферопольская, 22, четыре семейные воспитательные группы, 1 288 дополнительных дошкольных мест в уже работающих детских садах. Создано 339 дополнительных дошкольных мест в частных детских садах в рамках реализации проекта «Билдинг-сад», пишет REGNUM со ссылкой на Лилию Галузину.

До конца 2015 года в систему дошкольного образования муниципалитет планирует ввести ещё шесть объектов на 525 мест. Среди них детские сады на улице Дальняя, 5, в Молодежном переулке, 19а, а также в поселке Мехзавод. Как сообщает Галузина агентству REGNUM, в настоящее время проблема очерёдности детей в возрасте от трёх до семи лет практически полностью решена в Красноглинском, Куйбышевском, Железнодорожном, Ленинском и Самарском районах города.

Как полагают чиновники, работа по созданию новых мест для дошкольников не остановится. «По прогнозам, ожидается рост рождаемости минимум на 400 человек ежегодно. Чтобы не допустить образования новой очереди, необходимо создание не менее 2 000 новых мест ежегодно», — цитирует REGNUM Лилию Галузину.

REGNUM приводит цитату сити-менеджера Самары: «За последние годы было создано 18 тысяч мест в детских садах. Ни одно предыдущее десятилетие не могло похвастаться такими результатами. Конечно, мы не успеваем за тем количеством детей, которое рождается в Самаре. Но мы этих трудностей не боимся — в наших планах открытие новых детских садов», — резюмировал Олег Фурсов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».
Ижевску присвоят звание «Город трудовой доблести»  Ижевску будет присвоено звание — «Город трудовой доблести». Президент России Владимир Путин поддержал идею присвоения почётного звания сразу 20  городам страны.
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: