В Оренбурге на фестивале инвалиды по слуху презентуют жестовое пение 


A A A

В эту пятницу в Оренбурге пройдёт финал областного фестиваля художественного творчества среди людей с ограниченными возможностями «Вместе мы сможем больше!», сообщает информагентство «Интерфакс-Поволжье».

Фестиваль приурочен к Международному дню инвалидов. Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы Оренбургской области «Доступная среда». Об этом сообщается на официальном сайте правительства Оренбургской области.

На фестивале оренбуржцы проявят себя в жестовом пении, игре на музыкальных инструментах, танцах, чтении, живописи, декоративно-прикладном искусстве и скульптуре.

Особенно выделяется такой вид искусства как жестовое пение. Как пишет «Интерфакс-Поволжье», это не просто перевод песен на жестовый язык, но и умение передать телом, мимикой, глазами энергию, эмоции и смысл песни.

Правительство Оренбургской области отмечает, что впервые в фестивале примет делегация из «Городского Дома культуры Казахского общества глухих» Актобе (Казахстан).

Руководство области также отмечает, что «основной целью фестиваля является создание доступных условий для творческой самореализации и повышение социальной активности людей с ограниченными возможностями здоровья, поиск новых талантов и совершенствование профессионального мастерства инвалидов в различных видах искусства», — сообщается на сайте правительства.

Гала-концерт пройдёт в эту пятницу, 20 ноября, в оренбургском Дворце культуры «Россия».

На видео – пример жестового пения

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль доступного яхтинга прошёл в Ижевске  Максим Воробьев впервые увидел надувной парусный катамаран в 2017 году на фестивале параКрым. С тех пор, заболел идеей провести подобное мероприятие в Ижевске.
В Ижевске пройдёт фестиваль водных активностей для людей с инвалидностью В Ижевске пройдёт фестиваль водных активностей для людей с инвалидностью.
Девять почтовых отделений Удмуртии станут доступными для маломобильных граждан Девять почтовых отделений Удмуртии станут доступными для маломобильных граждан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: