За 10 месяцев в Удмуртии построили более 8 тысяч квартир


A A A

Как сообщает Удмуртстат, с января по октябрь этого года за счёт всех источников финансирования в Удмуртии построили 8 375 тысяч квартир общей площадью 505, 1 тысяч квадратных метров. Это на 6% больше, чем в прошлом году.

В республике, по данным статистов, на 1 000 человек населения приходится 332,9 квадратных метров жилья. Так, Удмуртия занимает по этому показателю 9 место в ПФО. Удмуртия уступила Башкирии, где введено 532,1 квадратный метр жилья, Ульяновской области (524,4), Саратовской области (305,1), Нижегородской области (291,6), Пермскому краю (283,8) и Мордовии (249,7).

Объём индивидуального строительства, жилья, которое население построило за свой счёт, возрос на 11,4% относительно прошлого года. Его площадь составила 210,5 тысяч квадратных метров от общей площади введённого в эксплуатацию жилья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
В Удмуртии с начала года на 10,8% сократилось количество ДТП  Количество ДТП за 8 месяцев 2019 года на дорогах Удмуртии сократилось на 10,8% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: