Прокуратура Парижа: пять человек задержаны в ходе операции в Сен-Дени 


A A A

Сегодня в Сен-Дени, пригороде Парижа, проводится масштабная антитеррористическая операция по поимке предполагаемых экстремистов, причастных к терактам в Париже 13 ноября, пишет РИА Новости.

В ходе операции французскими спецслужбами были задержаны пять человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Le Figaro, которой стало известно заявление прокуратуры.

Во время операции троих террористов, которые могли быть причастны к терактам в Париже, спецслужбы ликвидировали, передает РИА Новости, ссылая на телеканал iTele, знакомый с источником информации в полиции.

«По предварительной информации, в квартире находились шесть террористов. Трое были задержаны в ходе операции. Одного уничтожил снайпер. Женщина подорвала себя с помощью "пояса шахида". По последним данным, еще один террорист также убит», — сообщает iTele.

Целью спецоперации было задержание предполагаемого организатора парижских терактов — Абдельхамида Абаауда. По данным следствия, пишет ТАСС, Абаауд связывался с террористами, осуществившими 13 ноября в Париже крупнейший в истории Франции теракт, и финансировал их деятельности. Информации о его ликвидации или задержании пока не поступало.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продукция Удмуртских аграриев представлена французским потребителям  Во французском городе Сент открылась русская новогодняя ярмарка «Белое Рождество 2019 – тема Россия». Участие в нем принимают и производители из Удмуртии. 
В Ижевске задержали мать за нахождение в состоянии опьянения на прогулке с ребенком  Как сообщили в пресс-службе УМВД России по  Ижевску,  в полицию обратились бдительные  жители Ижевска о том, что на газоне лежат мужчина и женщина в состоянии опьянения, а вместе с н
Студентку из Ижевска оштрафовали за размещение нацистской символики в интернете Студентку из Ижевска оштрафовали за размещение нацистской символики в интернете.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: