Школьники из Екатеринбурга строят шхуну, на которой дойдут до Крыма 


A A A

Школьники с Урала строят двухмачтовую шхуну, на которой пройдут от Екатеринбурга до Севастополя, сообщает ТАСС со ссылкой на автора идеи строительства Романа Родыгина. Школьники отряда «Каравелла» планируют доплыть до Крыма по рекам Чусовая, Кама, Волга, Дон до Азовского и Чёрного морей.

«Корпус парусника практически полностью готов, он сделан дерева. С помощью проекта в интернете мы собираем деньги на покупку двигателя для парусника. Затем мы подготовим паруса и — в путь. Путешествие завершится в Севастополе», — сказал Родыгин корреспондентам ТАСС.

Судно строится по чертежам XIX века. Длина по палубе — 12,5 метров, максимальная ширина — 3,5 метра. По планам отряда «Каравелла», путешествие до Черного моря состоится летом 2016 года.

Инициатор строительства добавил, «шхуна, созданная на Урале, станет учебным судном в лагере «Артек», где будет совершать туристические выходы, участвовать в регатах», передаёт ТАСС.

Шхуну начали строить в апреле 2014 года. В торжественной закладке судна принял участие детский писатель Владислав Крапивин. Именно он основал отряд и парусную флотилию «Каравелла» в 1961 году.

«Владислав Петрович Крапивин символически заложил монету в килевую доску парусного корабля. А также присвоил название паруснику – “Котъ”. Мы хотим расширить географию плаваний уральских школьников, выйти за границы привычной акватории Верх-Исетского пруда», — заявил информагентству ТАСС Роман Родыгин.

Эта информация появилась в екатеринбургских СМИ в октябре 2015 года. Сейчас будущий флот «Кота» собирает средства на двигатель, который подходит кораблю и особенностям его конструкции. Стоимость двигателя составляет 500 тысяч рублей, сообщает портал Znak.

«Расставим точки над i. Мы не собираем пожертвования. Мы хотим, чтобы вы стали частью нашей команды — команды «Кота». С вашей помощью мы успеем построить корабль, и мечта Владислава Крапивина исполнится. Каждый спонсор этого проекта получит вознаграждение. Неважно, каким будет ваш взнос, – 100, 500, 1000 или 100 тысяч рублей. Важно, что вы не остались в стороне и “Кот” навсегда сохранит в себе вашу частичку», — приводит издание Znak слова Романа Родыгина. Сбор средств проходит на портале Boomstarter.

Отряд «Каравелла» занимается морским делом, фехтованием, историей флота. Раньше отряд имел статус пионерской дружины. Крапивин руководил «Каравеллой» более 30 лет. Сейчас отряд базируется в Екатеринбурге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
В Ижевске стартовала благотворительная акция «Помоги собрать ребёнка в школу»  Это утро ижевчанин Даниил Иглин начал с подарка: принес канцтовары для будущих первоклассников. Такой жест для него обычное дело.
Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. Часть из них курируют крупные промышленные предприятия региона и страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: