Более трети россиян намерены продолжать работать на пенсии


A A A
www.ria.ru
Фото: www.ria.ru

Больше трети трудоспособных россиян собираются продолжить работать после выхода на пенсию, об этом пишут специалисты-социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) ссылаясь на данные последнего опроса.

В опросе участвовало 1 600 человек из 130 населенных пунктов 46 регионов страны, сообщает Интерфакс.

По мнению опрошенных россиян, чаще продолжить трудиться пенсионеров заставляют материальные трудности, нежели интерес и привычка к работе.

Согласно результатам исследования социологов, лишь 11% трудоспособных россиян намерены оставить работу после выхода на пенсию. Более трети (37%) опрошенных хотят продолжить работать. Этот показатель стал выше на 22% относительно 1990 года.

Такое же количество участников опроса (37%) отметили, что их решение будет зависеть от жизненных обстоятельств. В 1990 году подобной точки зрения придерживались более половины (54%) опрошенных. 15% респондентов признались, что еще не задумывались о планах на пенсию.

Почти половина (47%) россиян считает, что если пенсионер хочет работать, его не стоит отправлять на пенсию. По мнению 17% респондентов, пенсионеры, вынужденные работать, вызывают сочувствие. 8% опрошенных посетовали, что пенсионеры занимают рабочие места и мешают продвижению молодых специалистов.

Главной причиной продолжения карьеры на пенсии россияне назвали недостаточный размер пенсии (75%). Вторым по популярности ответом стало стремление материально поддержать внуков (46%), третьим — желание быть в коллективе, избежать одиночества (26%).

8% респондентов считают, что пенсионеров держит на работе стремление сохранить очередь на жилье, машину и другие льготы.

81% россиян заявили, что пенсионеры, работая, должны получать и пенсию, и зарплату.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

​В Ижевске наградили освободителей Белоруссии от фашистов  В Администрации Ижевска состоялся торжественный приём в честь участников Великой Отечественной войны.
Жители Удмуртии маткапитал тратят в основном на новое жильё Самым востребованным направлением использования маткапитала в Удмуртии является приобретение или строительство жилья.
Жители Удмуртии помогли установить мировой рекорд по зумбе  25 июля жители  Удмуртии присоединились к танцевальному марафону для людей старшего возраста с помощью телемоста «Танцуй, Москва – танцуй, Россия», организованного «Ростелекомом».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: