Дальнобойщики Перми проводят акцию протеста 


A A A

Пермские водители большегрузов сегодня проводят акцию «Улитка» — дальнобойщики создают в знак протеста пробки на дорогах, не нарушая при этом правил дорожного движения, сообщает ИА REGNUM.

Дальнобойщики создали большую пробку на Западном обходе Перми. По данным «Яндекc. Пробки», на данный момент движение на Западном обходе затруднено. Длина пробки – 7,5 км, передаёт «АиФ-Прикамье».

Напомним, 11 ноября пермские грузоперевозчики собрались на федеральной трассе Е22 «Пермь — Екатеринбург», где провели первую акцию протеста против ввода платы за вред федеральным дорогам. Автомобили двигались со скоростью 10 км/ч по крайней правой полосе с включенными аварийными сигналами, сообщается на сайте информагентства REGNUM. По данным пермской телекомпании «Рифей», в акции приняло участие порядка полусотни фур.

Первые акции протеста дальнобойщиков в стране поддержал Межрегиональный профессиональный союз водителей-профессионалов (МПВП). Но уже 17 ноября лидер профсоюза Александр Котов обнародовал заявление с призывом «прекратить акции гражданского неповиновения и приступить к перевозке грузов», сообщается на форуме профсоюза.

О том, как проходит акция рассказала радиостанции «Эхо Москвы» в Перми одна из организаторов мероприятия Наталья Полякова: «Мы сейчас едем по объездной, по Западному обходу. Большое количество участников. Честно, я даже сосчитать их не смогла. Все на легковых машинах, практически, потому что на грузовых просто нельзя мимо ехать. Поставили нам такие условия, что нам даже тем, кто в области живет, для того чтобы доехать в город за запчастями, нужно заплатить за дорогу. Со всего Пермского края приехали перевозчики. В основном, легковые машины. Мы едем 10 км/час на данный момент. Планировалось 40 км/час, но видимо впереди идущие автомобили решили, что 40 км/час — это много. Я еду где-то в серединке колонны. Мы левую полосу не занимаем. То есть, мы едем по правой полосе, никому не мешаем. Реакция ГИБДД адекватная, вполне нормальная. Если мы что-то нарушали, то они нас предупреждали о том, что мы нарушаем, что нельзя так делать. И мы как-то тоже шли им навстречу, выполняли их требования».

Водители фур протестуют против введенного платежа за проезд грузовиков массой больше 12 тонн по федеральным трассам, который является новым дорожным налогом, и обязательного подключения к платежной системе «Платон».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении земельных участков к газу «Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении земельных участков к газу. Принять его планируется до конца весенней сессии Госдумы.
Андрей Исаев прокомментировал поправки «Единой России» о новых мерах поддержки семей с детьми Андрей Исаев прокомментировал закон о новых мерах адресной поддержки семей с детьми.
C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: