Ректор ИжГСХА: вузы Удмуртии могут реорганизовать


A A A
www.izhgsha.ru
Фото: www.izhgsha.ru

Реорганизация и возможное объединение ждут государственные вузы Удмуртии

Это необходимо сделать для оптимизации расходов и получения дополнительной поддержки из федерального бюджета.

Такие перспективы сейчас обсуждаются, так же как и предстоящее создание опорного университета. Подробнее о реорганизации вузов рассказал «Моей Удмуртии» ректор Ижевской государственной сельскохозяйственной академии Александр Любимов: «Мы свою часть выполнили. Было объединено около 12 вузов по всей России. Это коснулось, в основном, тех, которые имели два вуза на одной территории. Теперь задача аналогичная стоит перед высшими учебными заведениями Министерства образования и науки Российской Федерации. Они сделали первый шаг, создали федеральные университеты, второй – создание опорных вузов. Чем это обусловлено? Тем, что руководители некоторых высших учебных заведений за этот период открывали направления, специальности, дублирующие друг друга. Это было направлено на то, чтобы как-то выискать какую-то определённую коммерцию, потому что финансирование не всегда соответствует всем ста процентам, которые желательны для вуза. Такая же ситуация сложилась в Удмуртии. И технический университет, и классические университеты – они стали дублировать подготовку кадров друг друга».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.
ИжГТУ переходит на электронные зачётки  В этом учебном году Ижевский государственный технический университет уходит от традиционных бумажных зачёток и полностью переходит на электронные.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: