«Дети войны» в Удмуртии теперь будут получать ежемесячные выплаты 


A A A

По инициативе Главы республики принят новый закон. «Дети войны» в Удмуртии теперь будут получать ежемесячные выплаты. Согласно документу, им будут выплачивать пожизненное денежное содержание. Речь идёт только о тех, кто ранее не получал никаких льгот.

Максимальный размер пособия 500 рублей. Рассчитывать на него смогут граждане, родившиеся по 31 декабря 1937-го года и имеющие награды или поощрения за трудовые заслуги. Это могут быть записи в трудовой книжке, любые грамоты или благодарности предприятия, совхоза или колхоза.

ЕЛЕНА САЛАМАТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ: «Вторая категория граждан — с 1938-го по 1945-й год. У них, кроме награды, ещё дополнительное требование — стаж работы 40 лет для женщин трудового стажа, 45 лет для мужчин. Для этой категории граждан предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей».

Выплаты будут получать около 8 тысяч человек. В декабре их ждут в отделах соцзащиты по месту жительства с заявлениями. Пособия начнут выплачивать с 1 января 2016-го.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений  Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений. Пенсионный фонд упростил процедуру оформления.
В Удмуртии стартовали социальные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет  4982 рубля — размер ежемесячной выплаты в Удмуртии на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
Президентские выплаты в Удмуртии получает более 30 тысяч детей Первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнина рассказала нашим журналистам о том, как проходит выплата пособий семьям с детьми от 3 до

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: