Михаил Бабич: на базе Ил-114 будет построен самолёт для региональной авиации 


A A A
www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

Создание самолёта на базе Ил-114 станет отправной точкой для производства отечественных региональных самолётов и развития региональной гражданской авиации в России, об этом сегодня в Самаре заявил полпред Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич, сообщается на сайте Pfo.ru.

По словам Михаила Бабича, создание самолёта – это прямое поручение Президента Владимира Путина. Такую задачу Президент поставил промышленному комплексу. ПФО подключился к решению этого вопроса. В результате работы был отобран проект Ил-114, говорится на официальном сайте полпреда.

Михаил Бабич, отвечая на вопросы журналистов, сказал: «Этот проект позволит нам создать региональный самолёт на 100% из отечественных комплектующих, то есть это будет не локализация производства, а именно стопроцентное импортозамещение. Для страны этот самолёт очень важен. Благодаря Министерству транспорта России в последние три года очень активно развиваются региональные пассажирские перевозки, вы знаете насколько сегодня востребован российский внутренний туризм с учётом всех происходящих международных моментов. Мы видим потенциал роста региональных перевозок, и для этого нужен современный, безопасный, комфортабельный самолёт, который мы можем производить независимо от желания или нежелания наших иностранных партнёров», приводит слова полпреда сайт Pfo.ru.

На сегодня удалось определить место производства воздушного судна. Предприятием, обладающим технологическими и кадровыми ресурсами, станет Нижегородский завод «Сокол». В кооперацию также могут войти предприятия других городов ПФО: Воронеж, Самара и Казань. В создании проекта планируется установка новой модификации двигателя самолёта, которая будет использована в дальнейшем на других воздушных суднах, создаваемых в стране.

На фото — Ил-114

www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Ижевский аэропорт получил разрешение на приём «Боингов»  Ижевский аэропорт получил разрешение на приём самолётов «Боинг» с 22 октября. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор «Ижавиа» Александр Синельников.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: