Премьера оперы «Евгений Онегин» пройдёт в Ижевске 21 ноября 


A A A

Эта музыка Чайковского уже больше века вдохновляет режиссеров и актеров на новые постановки. «Евгений Онегин» — и сегодня в десятке самых популярных опер. Её ставили сотни раз и не только на российских сценах, а потому найти свою интерпретацию этого произведения очень сложно, делится режиссёр театра оперы и балета. Но сделать это всё же рискнули: зрителю решили рассказать очень личную трагическую историю разочарований.

Филипп Разенков, режиссёр: «Мне кажется, очень важным для театра и для республики, что очень много дебютов будет, это определённый риск, но мы идём на этот риск сознательно, потому и Пётр Ильич писал эту оперу для молодых исполнителей, и в данном случае мы следуем его заветам».

Для Виктора Ольхова дебютом будет не только партия Ленского, но и само появления на ижевской сцене — в театр он пришёл всего месяц назад. Играть Татьяну будет сразу две солистки — Ксения Долотова и Юлия Ковалёва. А вот играть Онегина будет приглашенный актёр из Уфы — Ян Лейше.

Ян Лейше, исполнитель роли Онегина, солист Башкирского театра оперы и балета: «Не хотим мы Онегина в этом спектакле жалеть, не может быть человек однобоким, либо хорошим, либо плохим».

На этой сцене «Онегина» уже играли. Почти 30 лет назад. И между этими постановками, считает руководитель литературно-драматической частью, много исторических параллелей. Тогда, как и сейчас, спектакль дал возможность раскрыться молодым артистам, и ставили его, как и сегодня, на новой сцене.

Анна Никифорова, руководитель литературно-драматической частью Государственного Театра оперы и балета им. П.И. Чайковского: «В 1984-м году только обрели новое здание, строили его для оперетты, но очень быстро начали перерастать этот жанр, и уже через год поставили классическую оперу, приехали новые певцы и укомплектовались хор, оркестр. Вот это как раз та точка, от которой начинается отсчёт театра оперы и балета».

В фонде театра сохранились снимки первой постановки — эти фотографии разместят здесь, в холле, к премьере, на которую ждут и ведущих российских критиков: посмотреть спектакль приедут известные музыковеды Александр Матусевич и Ирина Горбунова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.

Комментарии

20 нября по телеканалу Россия я смотрела программу "Прямой эфир" Бориса Крчевникова. Программа была посвящена Надежде Курченко,которая 45 лет назад совершила подвиг,закрыв собой екипаж самолйта ,на котором она работала бортпроводницей, от бандитов. Я была удивлена и очень рада,что подвиг девуши из села Понино Глазовского района Удмуртской АССР помнит Россия и сегодня.Помню как мы плакали и сожалели о её гибели. В честь её подвига одна из остановок строяшегося тогда района "Аэропорта" была названа остановка "Надежды курченко". По радио водитель автобуса всегда объявлял эту остановку. Через какой-то период( сколько прошло времени я не помню) остановку "Надежды Курченко"переименовали в остановку "Полевая". Долгое время я спрашивала себя:" Чем название остановки "Полевая" важнее названия "Надежды Курченко". Кем и зачем было принято решение переименовать остановку. Долгие годы я и многие жители тех микрорайонов были удивлены и не согласны с данным переименованием.
Считаю и предлагаю исправить несправедливость. Предлагаю в честь45 летия подвига Надежды Курченко восановить прежнее название остановки.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: