Удмуртия может получить дотации на развитие экономики 


A A A

В грядущий вторник, 24 ноября, на очередной сессии Госсовета Удмуртии депутаты выйдут с новой инициативой. Они попытаются законодательно закрепить на федеральном уровне право регионов на получение дотаций на развитие экономики.

По различным оценкам, Удмуртия сможет рассчитывать дополнительно на несколько миллиардов рублей. Но это произойдет только тогда, когда инициатива обретет форму закона. Об этом сообщила накануне на пресс-конференции заместитель председателя госсовета Удмуртии Софья Широбокова: «Проект федерального закона «О внесении изменений в бюджетный кодекс Российской Федерации». Мы предлагаем статью 29 Бюджетного Кодекса дополнить специальным абзацем «Дотации на развитие экономики субъекта в Российской Федерации». То есть ввести новую дотацию на уровне Российской Федерации для субъектов, у которых при распределении налоговых доходов по уровню бюджетной системы зачисляется в федеральный бюджет более 50% налогов, собираемых с их территории. Третье направление, по которому мы будем вместе отрабатывать, это специальные дотации на развитие экономики. Здесь вся сумма, которая придёт с Российской Федерации дополнительно к нам, она пойдёт именно на развитие экономики, на новые кластеры, на машиностроительный кластер, на поддержку промышленности, на дорожное строительство, капитальные вложения, то есть на создание базы для будущего бюджета».

Фото — пресс-служба Госсовета Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии рассказал как пандемия отразилась на экономике республики  Под звуки работающего конвейера ижевского автозавода Александр Бречалов подводит итоги своего трёхлетнего периода в качестве Главы республики и рассказывает о ближайших
Кун Кенешлэн туннэ сессиез ортчиз ВИДЕO Коронавирусэн нюръяськонлы ватсаса коньдон чаклазы туннэ Удмуртиысь Кун Кенешлэн кызь тямысэти сессӥяз депутатъёс. Эшшо кыӵе ужпумъёс эскеремын вал — со сярысь Светлана Пикулева ивортоз.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: