Удмуртия может получить дотации на развитие экономики 


A A A

В грядущий вторник, 24 ноября, на очередной сессии Госсовета Удмуртии депутаты выйдут с новой инициативой. Они попытаются законодательно закрепить на федеральном уровне право регионов на получение дотаций на развитие экономики.

По различным оценкам, Удмуртия сможет рассчитывать дополнительно на несколько миллиардов рублей. Но это произойдет только тогда, когда инициатива обретет форму закона. Об этом сообщила накануне на пресс-конференции заместитель председателя госсовета Удмуртии Софья Широбокова: «Проект федерального закона «О внесении изменений в бюджетный кодекс Российской Федерации». Мы предлагаем статью 29 Бюджетного Кодекса дополнить специальным абзацем «Дотации на развитие экономики субъекта в Российской Федерации». То есть ввести новую дотацию на уровне Российской Федерации для субъектов, у которых при распределении налоговых доходов по уровню бюджетной системы зачисляется в федеральный бюджет более 50% налогов, собираемых с их территории. Третье направление, по которому мы будем вместе отрабатывать, это специальные дотации на развитие экономики. Здесь вся сумма, которая придёт с Российской Федерации дополнительно к нам, она пойдёт именно на развитие экономики, на новые кластеры, на машиностроительный кластер, на поддержку промышленности, на дорожное строительство, капитальные вложения, то есть на создание базы для будущего бюджета».

Фото — пресс-служба Госсовета Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля  Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля, об этом напомнили в управлении налоговой службы.
Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: