Инвалиды в Подмосковье смогут посоревноваться в профмастерстве 


A A A

Первый национальный чемпионат «Абилимпикс-Россия 2015» пройдет с 4 по 6 декабря в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову.

Состязания пройдут по 27 направлениям, в том числе по деревообработке, программированию, веб-дизайну, парикмахерскому делу, ювелирному делу, флористике.

«Абилимпикс» — чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В сентябре в Истринском районе прошел первый Московский областной чемпионат. Соревнования были организованы на высоком уровне, и области предложили принять уже Национальный чемпионат России.

Победители Чемпионата смогут войти в состав национальной сборной «Абилимпикс», которая примет участие в Международном Чемпионате «Абилимпикс» в марте 2016-го в Бордо (Франция), сообщается на сайте Всероссийского Общества Слепых.

«Конкурс профессионального мастерства проходит в мире давно, но в нашей стране он будет проводиться впервые. Мы гордимся, что именно Подмосковью выпала честь проводить такое социально значимое мероприятие: "Абилимпикс" способствует социализации и трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья», — пишет ТАСС со ссылкой на Ольгу Забралову.

В чемпионате примут участие более 450 человек из 21 региона страны. Из них 200 участников с инвалидностью.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Минздрав начал сбор информации о детях, нуждающихся в незарегистрированных в стране лекарствах  Минздрав России начал сбор информации о детях, нуждающихся в незарегистрированных в стране лекарствах. Соответствующие поручения уже получили региональные ведомства.
Небо, открытое для всех  Дмитрий Серебряков живет, преодолевая свои возможности. У молодого человека – проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но это не помешало ему научиться водить автомобиль.
Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: