Россияне намерены сократить расходы на празднование Нового года


A A A

Почти две трети россиян сократят расходы на празднование Нового года. Такое исследование провело агентство IRG, сообщает «Коммерсантъ».

Российские семьи готовятся сэкономить на подарках и деликатесах и потратить на праздники в среднем 15 000 – 17 000 рублей. Специалисты подсчитывают, что новогодние продажи этого сезона не уступят 2014-му году. Однако статистика показывает, что реальные новогодние расходы россиян могут оказаться еще меньше планируемых.

Опрос компании IRG проводился в октябре и ноябре, в нём приняли участие 1 200 респондентов. Так, по данным исследования, 40% россиян уменьшат свои траты на подарки (в прошлом году таковых было 30%), 35% опрошенных снизят расходы на новогодний стол (30%), от деликатесов откажутся 20% (13%).

На празднование Нового года среднестатистическая российская семья планирует потратить 16 900 рублей, передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на IRG. Из этой суммы основная часть – 6 560 рублей придется на подарки. 7% опрошенных намерены вовсе отказаться от покупки подарков в этом году, в 2014 году таких было 4%.

Почти 5 300 рублей россияне намерены потратить на новогодние развлечения: детские ёлки, походы в рестораны и кино, поездки на базы отдыха и другие мероприятия. Траты на праздничный стол в среднем составят 5 070 рублей.

Аналитики не исключают, что россияне потратят на Новый год меньше, чем планируют сделать это ещё сейчас, сообщается на сайте «Коммерсанта». Так, Deloitte (компания, проводившая исследование аналогичное IRG) рассчитала, что средний новогодний бюджет россиян в 2015 году вырастет на 6% в сравнении с фактическими расходами в 2014 году и составит 15 100 рублей. Однако аналитики Deloitte признают, что фактические расходы в новогодние праздники могут быть на 25 — 35% ниже запланированных. Это составит 9 800 – 11 300 рублей соответственно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые-агрономы Удмуртии работают над повышением урожайности сельхозкультур  Над этим лабораторным опытом студентка-агроном Софья Гурьянова трудится уже полгода. Цель — повысить качество всходов семян пшеницы.
Восьмиклассницы из Ижевска стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ Восьмиклассницы ижевского Лицея №25 Банникова Юлия и Морозова Валерия стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ им. Д.И.
В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: