Сегодняшний день в Ульяновской области объявлен днём траура 


A A A

Накануне, 22 ноября, в аэропорт «Ульяновск-Восточный» приземлился самолет Ан-124 «Руслан» с 9 членами экипажа, находившийся в Бамако во время совершенного там теракта 20 ноября. Сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», уцелевших после теракта, встретил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ульяновского губернатора.

Понедельник объявлен в Ульяновской области днём траура. В областном центре рядом с офисом компании «Волга-Днепр» создано поклонное место, где установлена табличка с именами погибших. Ульяновцы несут к ней цветы и свечи, передаёт REGNUM.

Для справки, 18 — 19 ноября самолет Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» доставлял строительную технику из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). По завершении рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu. Около 7:00 местного времени, 20 ноября, ворвались террористы и захватили в заложники около 170 человек. В ходе спасательной операции отеле шестерых членов экипажа удалось освободить. Ещё трое находились во время теракта на территории местного аэропорта, сообщается на сайте ИА REGNUM.

Шесть членов экипажа авиакомпании «Волга-Днепр» погибли, говорится в сообщении ИА REGNUM. Пятеро из них — жители Ульяновска. Среди погибших авиатехник Станислав Думанский, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов, штурман Александр Кононенко и авиатехник Павел Кудрявцев. Самому старшему из них было 56 лет, самому младшему — 27.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что семьям погибших в Мали ульяновцев регион окажет всю необходимую помощь. Правительство области возьмет на себя все траты, связанные с организацией похорон. Рассматривается вопрос об оказании семьям материальной помощи, предусмотренной региональным законодательством. В данный момент решается вопрос о транспортировке тел погибших сотрудников авиакомпании. В течение недели они будут доставлены в Ульяновск.

Ответственность за теракт в Бамако взяла на себя группировка «Аль-Мурабитун», африканское подразделение «Аль-Каиды», которое базируется на севере Мали, передаёт информагентство REGNUM.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Игре получат средства на приобретение жилья Жители дома в поселке Игра, пострадавшие при пожаре 8 марта этого года, получат помощь от Администрации района и Минстроя Удмуртии в приобретении жилья.
Волонтеры-медики Удмуртии помогают инвалидам  У регионального отделения фонда соцстрахования появились помощники — волонтеры-медики взяли на себя заботу об инвалидах, которым требуются технические средства реабилит
Волонтеры Удмуртии выполнили около полусотни заявок от жителей республики  Этот волонтерский штаб создан для помощи тем, кто находится в «группе риска» по коронавирусу, или по каким-то причинам не может выйти из дома.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: